В ЮКО мужчину парализовало после ныряния в незнакомую реку
0
В ЮКО мужчину парализовало после ныряния в незнакомую реку
В ЮКО мужчину парализовало после ныряния в незнакомую реку
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В ЮКО мужчину парализовало после ныряния в незнакомую реку

ЧП произошло в начале купального сезона, рассказывают нейрохирурги. Сейчас, после нескольких операций и длительного реабилитационного периода, молодой человек начал передвигаться самостоятельно. Но до полного восстановления еще...

«В этом году с начала купального сезона у нас был 1 случай повреждения шейного отдела спинного мозга, в результате перелома и вывиха шестого позвонка. Больной находился в гостях, в районе и купался в неизвестной реке. Прыгнул, ударился головой о дно реки и получил повреждение шейного отдела позвоночника, и сразу его парализовало»,- рассказывает врач-нейрохирург ШГБСМП Жандарбек Байжигитов.

$IMAG2$

Медики призывают отдыхающих соблюдать технику безопасности при купании. С наступлением лета все больше детей и взрослых стремятся на пляжи и в бассейны, однако, для некоторых отдых заканчивается переломами и повреждениями конечностей, головы или позвоночника. Ежедневно с подобными травмами в медучреждения поступают десятки пациентов. Основная причина несчастных случаев — чрезмерное употребление алкоголя. Напомним, с начала купального сезона в Южном Казахстане утонули 43 человека, 28 из которых — дети.

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 14.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 160

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.