В ЮКО двух киднепперш приговорили к 7 годам
0
В ЮКО двух киднепперш приговорили к 7 годам
В ЮКО двух киднепперш приговорили к 7 годам
В ЮКО двух киднепперш приговорили к 7 годам
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В ЮКО двух киднепперш приговорили к 7 годам

В Тюлькубасском районном суде сегодня вынесли приговор в отношении двух женщин, которые в марте этого года похитили 5-летнего мальчика. Жадыра Койшибекова и Улбала Адилева, первой 30 лет, а второй 24 года, проведут в колонии общего режима по семь лет каждая. В суде рассказали, что Жадыра Койшибекова замужем и долго не могла забеременеть, за помощью она обратилась к подруге Улбале, которая и посоветовала решить вопрос кардинально- похитив ребенка. Злоумышленницы долго присматривали подходящего ребенка, пока не увидели 5-летнего Саята Ережепа, он играл с братишками и сестренками у клуба в селе Састюбе. Посулив купить мальчишке, который к слову проживает в малообеспеченной семье, шоколадку, они увели его.

«Жадыра Койшибекова 1986 года рождения и Улбала Адилева 1992 года рождения по статье 125 УК РК  — «Похищение человека» приговариваются к 7 годам колонии общего режима. РодныеСаята Ережепа простили похитительниц, но так статья 125 относится к тяжким, это не может повлиять либо отменить приговор»,- сообщил председатель  Тюлькубасского районного суда Айдос Султанов.

Напомним, 5-летний Саят Ережеп пропал в селе Састюбе 29 марта. Однако, у преступления были свидетели, которые рассказали, что мальчика увела незнакомая женщина, обещая купить шоколад. Буквально через несколько часов ребенка нашли в соседнем селе в доме Жадыры Койшибековой. Супруг осужденной рассказал, что жена солгала ему, что имеет сына от первого брака, поэтому он не удивился, когда в доме появился ребенок. Даже после появления полицейских мужчина не мог поверить в преступление супруги. Во время оглашения приговора Койшибекова потеряла сознание.

Также в суде сообщили, что сообщница бездетной киднепперши, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Она разведена, имеет 3-летнюю дочь, на которую до сих пор не получила свидетельства о рождении.

Опубликовано: 16.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 866

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.