В день славянской письменности в Шымкенте выступила Анна Аверина
0
В день славянской письменности в Шымкенте выступила Анна Аверина
В день славянской письменности в Шымкенте выступила Анна Аверина
В день славянской письменности в Шымкенте выступила Анна Аверина
В день славянской письменности в Шымкенте выступила Анна Аверина
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В день славянской письменности в Шымкенте выступила Анна Аверина

В минувшие выходные шымкентцы отметили День славянской письменности и культуры. Официальной датой этого праздника является 24 мая, она связана с созданием славянской письменности в 9 веке братьями Кириллом и Мефодием. Праздник начинался прямо в  фойе драмтеатра, здесь посетителей встречала ярмарка народных умельцев, чтобы гости могли не только полюбоваться изделиями ручной работы, но и приобрести эксклюзивные праздничные сувениры.

«В городе проходит много выставок, но мы сегодня хотели сделать именно в русском стиле, в русской направленности. И поэтому у нас сегодня и пряники, и мыло, и поделки. Всё, что вы сегодня увидите, все наши мастера подготовили для того, чтобы мы могли насладиться именно русской культурой сегодняшнего праздника»,- говорит представительница славянского этнокультурного объединения Татьяна Тарасенко.
 В театре зрителей ждала насыщенная программа. Со сцены читали стихи, пели песни, а прямо в зрительном зале актёры кукольного театра проводили викторину на знание русских поговорок и героев славянских сказок. Дети и взрослые с удовольствием отвечали на вопросы и получали сладкие призы. Особенно тепло встретили выступление современных богатырей из команды Легион 13.

«21 мая славянский культурный центр приветствовал всех тех, кто любит русскую песню, любит русское слово, кто знаком с русской культурой. Сегодня мы провели замечательный концерт, гвоздём программы стала наша гостья из Москвы, известная певица Анна Аверина, которую мы пригласили специально для наших зрителей, которых мы все очень любим в честь дня славянской письменности и культуры»,- говорит  Марина Лимаренко, председатель славянского культурного центра.

Но до выступления московской гостьи в театре прошел своеобразный песенный флешмоб, чтобы разжечь публику. Весь зал хором исполнил любимую русским народом песню «Катюша». А выйдя на сцену Анна Аверина решила воспользоваться моментом и исполнила некоторые песни вместе со зрителями. Лауреат конкурса «Романсиада», Анна Аверина, в данный момент преподаёт эстрадный вокал в московском государственном университете культуры, где старается привить молодёжи любовь к народной музыке. А шымкентцам помимо романсов и эстрадных композиций Анна исполнила старинный русский плач невесты а капелла.

«В Казахстане я впервые  и знакомство с Казахстаном началось именно с вашего города. Публика у вас просто потрясающая. Я уже со сцены сказала, что когда вернусь в Москву, я всем артистам скажу, что вот куда надо ехать. Надо ехать в Казахстан, надо ехать в Шымкент»,- сказала в интервью Анна Аверина.
Зрители признались, что они давно так не отдыхали душой, что праздник удался на славу.
Надежда Вербицкая.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 24.05.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 96

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.