Тысяча южан пострадали от укусов клещей в этом году
0
Тысяча южан пострадали от укусов клещей в этом году
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Тысяча южан пострадали от укусов клещей в этом году

Будьте бдительны выезжая на природу. В этом году с укусами клещей к врачам обратились вдвое больше людей, нежели в прошлом. Столь раннюю активность паразитов специалисты объясняют тёплой зимой. Поэтому медики призывает к осторожности в местах отдыха и при уходе за домашними животными.
С наступлением весны в медучреждения бесперебойно поступают пациенты с укусами иксодовых клещей. С начала года к врачам обратились почти  1000 человек, в два раза больше чем в прошлом году. Врачи говорят если после укуса не принять вовремя меры, то может развиться конго-крымская геморрагическая лихорадка – смертельно опасное заболевание.

«Желательно одевать светлую одежду тогда вероятность обнаружения клеща увеличится. Кроме того, многие могут воспользоваться этими выходными, чтобы постричь шерсть домашних овец. В это время стоит надеть перчатки, специальную закрытую одежду, маску и очки. Так как во время стрижки кровь клещей может брызнуть на человека и вирус проникнет через кожу»,- предупреждает и.о.руководителя ДЗПП ЮКО Жумагул Медетов.
Укусы клещей регистрируются во всех районах и городах области. Однако наиболее часто подвергаются нападению паразитов жители городов Шардара, Отырар и Сарыагаш. Обеспокоенные эпидемиологической ситуацией по Конго-Крымской геморрагической лихорадке специалисты принялись за обработку санитарно – защитных зон. На обеззараживание всех скотопомещений средства из государственного бюджета были выделены с задержкой.
«Сейчас мы обрабатываем территории домов, которые подают Заявки. А с 3 мая мы полностью приступим к работе по Обеззараживанию. Раньше согласно графику мы проводили обработку на протяжении полутора месяцев, теперь же  планируем закончить до конца мая»,- говорит руководитель управления сельского хозяйства ЮКО Базарбек Омаров.
В текущем году на  обработке было выделено 226 миллионов тенге. На эти средства приобретённы 232 тонны порошка, предназначенного для устранения клещей и 47.000 тонн лекарства.

Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с социальной информацией для Шымкентцев. Такой, как адреса школ, больниц и других социальных учреждений города Шымкент. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 01.05.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 342

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.