Туристическая индустрия ЮКО будут развиватся
0
Туристическая индустрия ЮКО будут развиватся
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

Туристическая индустрия ЮКО будут развиватся

Индустрия туризма на государственном уровне признана одной из приоритетных отраслей экономики. В области целенаправленно проводится работа по созданию туристского кластера. Туристский потенциал рекреационных ресурсов и историко-культурных объектов Южно-Казахстанской области  позволяет создать полноценный туристский кластер, который будет привлекать туристов в регион.

На сегодняшний день по приоритетным  направлениям развития туризма  в области реализуются три якорных туристских проектов.

В целях развития историко-культурного туризма проект «Благоустройство и строительство объектов туризма вокруг территории мавзолея Ходжа Ахмета Яссави» в городе Туркестан.

Туркестан является духовным центром тюркских народов и старейшей столицей казахского ханства. Сейчас на мировом туристском рынке большой интерес вызывают маршруты Великого Шелкового пути, а  Южный Казахстан является эпицентром этого пути. По проекту планируются  строительство восточного базара, гостевых домов, пунктов питания в восточном стиле,  а также создание этногородков.

В целях развития лечебно-оздоровительного туризма проект «Строительство нового курортного городка «Сарыгаш». Курорт «Сарыагаш» является брендом Южно-Казахстанской области в сфере лечебно-оздоровительного туризма с использованием источников минеральных и термальных вод. Курортную зону «Сарыагаш» посещают не только казахстанцы но и жители стран СНГ. В проекте предусмотрены: гостиничные комплексы, СПА центры, открытый и закрытый бассейны, аквапарк, восточный базар и торгово-развлекательный центр.

В сфере горнолыжного туризма проект «Строительство туристско-рекреационного центра «Каскасу» в Толебийском районе.

Строительство современного горнолыжного курорта позволит придать импульс развитию массового горнолыжного спорта в регионе, повысить конкурентоспособность и качество услуг отечественной индустрии туризма, создать новые рабочие места, развивать социальную инфраструктуру и повысить инвестиционную привлекательность Южно-Казахстанской области.

В рамках  Международного инвестиционного форума «OntustikInvest-2016» запланировано проведение  презентации вышеназванных проектов  с целью привлечения инвестиции в туристскую индустрию Южно-Казахстанской области.

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 01.05.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 299

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.