Транспортная компания не собирается возмещать ущерб пострадавшей пасса...
0
Транспортная компания не собирается возмещать ущерб пострадавшей пассажирке
Транспортная компания не собирается возмещать ущерб пострадавшей пассажирке
Транспортная компания не собирается возмещать ущерб пострадавшей пассажирке
Транспортная компания не собирается возмещать ущерб пострадавшей пассажирке
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Транспортная компания не собирается возмещать ущерб пострадавшей пассажирке

Лопнувшее автобусное колесо чуть не сделало пассажирку инвалидом. Информация о том, что жительницу Шымкента с тяжелыми травмами, которые она получила во время обычной поездки в общественном транспорте, забрала скорая, поступила в нашу редакцию. Поломка автобуса, на котором Лейла Багирова добиралась до дома, действительно была, колесо лопнуло.35-летнюю женщину так швырнуло в салоне, что она в двух местах поломала ногу. Теперь Лейле предстоит серьезная операция.

«Сейчас она проходит у нас предоперационную подготовку. Буквально в течение 2-3 дней мы проведем операцию остеосинтез лодыжек»,- объясняет заведующий отделением травматологии БСМП № 2 г.Шымкент Марат Усенов.

Удалось поговорить и с самой потерпевшей, но лицо она попросила закрыть. Лейла Багирова, вспоминает, что ни о чем не подозревая, села в автобус следующий маршрутом 17 Б, но до дома так и не доехала.
«Взрыв. Меня откинуло волной, так, что я оказалась уже у выхода. Конечно, потом ребята меня все вынесли на обочину. Экстренно скорая проезжала. Поэтому так быстро меня забрали. Это общественный транспорт, там могут быть и дети! Это может быть и смертельно, это может я еще хорошо отделалась»,- не знает горевать или радоваться своему положению пострадавшая пассажирка.

Выяснилось, что автобус принадлежит компании  «Green Bus Service», однако директор фирмы на протяжении двух дней всячески избегал интервью. Из телефонного разговора стало понятно, что частный перевозчик не намерен возмещать вред потерпевшей. Выплачивать компенсацию говорит, придется наемному водителю. Сейчас «Green Bus Service» обслуживает пассажиров по шести маршрутам:  8, 17, 17 А, 17 Б, 77 и 86. А инцидент с колесом инженер по безопасности называет всего лишь форс-мажором.

«Наш механик каждое утро проверяет автобусы. Проводит полный осмотр, при обнаружении неполадок не пускает транспорт на рейс. А то, что баллон лопнул — это форс-мажорное обстоятельство. Возможно это заводской брак, поскольку баллон был новый. Сейчас сотрудники ДПС проводят экспертизу»,- говорит  инженер безопасности дорожного движения компании «Green Bus Service» Максат Кененбаев.
 А Лейла, тем временем, еще как минимум 2 месяца не сможет передвигаться самостоятельно. Еще пол года уйдет у пострадавшей на восстановление переломанной ноги. Женщина намерена взыскать с компании перевозчика ущерб через суд.

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел, посвященный хорошим новостям, о достижениях нашего города. Нажмите, чтобы поднять себе настроение.
Опубликовано: 19.05.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 94

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.