Тариф на тепло в Шымкенте планируется повысить почти на четверть
0
Тариф на тепло в Шымкенте планируется повысить почти на четверть
Тариф на тепло в Шымкенте планируется повысить почти на четверть
 Источник информации:  Отырар ТВ

Тариф на тепло в Шымкенте планируется повысить почти на четверть

В Шымкенте тариф на тепло «3-Энергоорталык» планирует повысить на 21 %. Поставщики тепла утверждают, что только таким образом они смогут спасти предприятие от разорения. На общественных слушаниях руководство «ТЭЦ-3» убеждало собравшихся в том, что работать при сегодняшних тарифах они не могут, передает Отырар ТВ.

Причин повышения стоимости отопления несколько. В числе первых: давно возросшие цены на газ, водоотведение и водопотребление. Вместе с тем руководство «ТЭЦ-3» планирует в два раза увеличить ремонтный фонд. Это, как утверждают специалисты, необходимо для уменьшения потерь и улучшения качества поставляемого тепла.
      Напомним, не далее как в 2012 году к осени на ТЭЦ-3 был закончен капитальный ремонт. Была обновлена большая часть центральной тепломагистрали города. Всего же на капитальный ремонт было выделено 740 миллионов тенге.
      И уже тогда, в 2012 году на общественных слушаниях руководство ТЭЦ-3 убеждало собравшихся в том, что работать при сегодняшних тарифах они не могут. «Мы героическими усилиями удерживаем работу,  — объясняет председатель совета директоров Нуркоз Жанабаев.
      Так же проходили слушания и в 2014 году. Только поднятием тарифов можно спасти предприятие от разорения, утверждало руководство ТЭЦ-3.
      Сегодня тепловики говорят об изношенности трех котлов более чем на 70 %, турбин — на 80 %. На ремонт требуется 897 миллионов.

Сейчас горожане оплачивают отопление в своих квартирах и домах, где подключено централизованное отопление, из расчета чуть больше 109 тенге за один квадратный метр. Срок действия нынешнего тарифа истекает в октябре 2016 года, а это значит, что в грядущем отопительном сезоне горожане, возможно, будут платить за горячие батареи уже по новым тарифам.
      К слову, решение о повышении тарифа на тепло пока не принято.

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 27.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 233

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.