Среди ночи жителей одного из домов Шымкента эвакуировали
0
Среди ночи жителей одного из домов Шымкента эвакуировали
Среди ночи жителей одного из домов Шымкента эвакуировали
Среди ночи жителей одного из домов Шымкента эвакуировали

Среди ночи жителей одного из домов Шымкента эвакуировали

Тревожной выдалась минувшая ночь для жителей дома № 10 по ул. Еримбетова в 18 мкр., сообщает корреспондент ТК «Отырар TV». Соседи услышали подозрительный гул, доносившийся из одной из квартир. Бдительные граждане вызвали участкового.

Со слов жильцов дома, в квартире отрезали электроэнергию, тем не менее гул не прекратился. Как рассказали соседи нашему корреспонденту, в квартире проживают квартиранты: «Знаете, они с такими бородами черными. Сначала двое поселились, потом их стало трое. А еще, к ним каждый день в квартиру какие-то огромные коробки носили», — говорит одна из женщин.

«На самом деле гул и шум из этой квартиры доносится постоянно. Это же ужас какой-то. А поселились они в нашем доме меньше месяца назад. У нас таких жильцов не было никогда», — вторит ей другая.

На момент происшествия в «непонятной» квартире никого не было. По словам соседей, «они исчезли три дня назад».

Через некоторое время после прибытия участкового к дому подъехали специалисты антитеррористического центра ДКНБ РК, службы ЧС, правоохранители, пожарные.

Жителей эвакуировали. Около часа вокруг дома не снималось оцепление. Так как происшествие произошло около 23:30, жители выходили на улицу легко одетыми.

Что послужило источником этого гула, людям не объяснили. Правда, некоторые из них предполагают, что всему виной — холодильник: «Они (правоохранители — ред.) вскрыли квартиру и, оказывается, там ничего такого нет. Холодильник гудел. Только как он мог гудеть при отключенном электроснабжении, конечно, непонятно», — говорят люди.

Как пояснила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова, причина гула — неисправность бытового технического оборудования. Тем не менее, возбуждать уголовное дело по факту ложного вызова, не будут, потому что в этом случае граждане проявили бдительность.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 26.05.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 999

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.