Специалисты ДЧС ЮКО спасли альпиниста, впавшего в кому на высоте 3500 ...
0
Специалисты ДЧС ЮКО спасли альпиниста, впавшего в кому на высоте 3500 метров
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

Специалисты ДЧС ЮКО спасли альпиниста, впавшего в кому на высоте 3500 метров

Накануне в Южно-Казахстанской области специалисты спасательного отряда ДЧС ЮКО спасли жизнь туриста, который впал в кому в ущелье Сайрам-су.
       Так, примерно в 12 часов 18 июля 2016 г. от жителя г.Шымкент поступило сообщение о том, что его друзья позвонили ему с перевала Курумту, который расположен в стороне ущелья Сайрам-су Толебийского района. 
       Из сообщения следовало, что у одного из членов альпинистской группы, находящейся на высоте 3500 метров, случился отек легких. Пострадавший 1990 г.р. находился в состоянии комы, транспортировка была невозможна. 
       По согласованию с руководством Департамента по ЧС Южно-Казахстанской области вертолет АО «Казавиаспас» вылетел в 15.15. В 16.30 минут, прибыв на место происшествия, спасатели оказали пострадавшему первую медицинскую помощь.
Был организован выезд группы врачей из Центра медицины катастроф, которые доставили туриста в областную клиническую больницу, по дороге оказав пострадавшему профессиональную врачебную помощь. В результате слаженной работы, четко отработанных действий дежурно-диспетчерской службы жизнь туриста была спасена. 
       Родные и близкие пострадавшего М.Хасанова выразили слова благодарности руководству Департамента по ЧС Южно-Казахстанской области.

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 21.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 242

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.