Спасатели ЮКО призывают быть осторожными во время купания
0
Спасатели ЮКО призывают быть осторожными во время купания
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

Спасатели ЮКО призывают быть осторожными во время купания

Об этом в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций предупредил руководитель отдела по предупреждению Чрезвычайных ситуаций Нуржан Асибеков.
        По его словам, на территории Южно-Казахстанской области расположены 320 водных объектов. В том числе 41 водохранилище, 16 озер, 82 реки и 181 канал. На водохранилищах Тогус, Бадам и Шардара установлены специальные экстренные спасательные пункты.
       "В этом году, по сравнению с прошлым, на территории области увеличилось количество смертных случаев, в числе которых немало несчастных случаев с участием детей. С начала 2016 года утонули 35 человек, из них 26 детей и подростков. Большинство случаев произошли в местах не отведенных для купания", - сообщил Н.Асибеков.
       Наряду с этим, в рамках пресс-конференции спасатели сообщили что среди погибших немало детей, оставшихся без присмотра родителей. И поэтому специалисты Департамента по чрезвычайным ситуациям призывают соблюдать правила техники безопасности при купании и всегда держать детей на виду.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 01.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 257

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.