Сотни домов и улиц участвую в акции «Чистый двор» в Шымкенте
0
Сотни домов и улиц участвую в акции «Чистый двор» в Шымкенте
Сотни домов и улиц участвую в акции «Чистый двор» в Шымкенте
Сотни домов и улиц участвую в акции «Чистый двор» в Шымкенте
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Сотни домов и улиц участвую в акции «Чистый двор» в Шымкенте

В Шымкенте продолжается акция «Чистый город». Победители станут известны к концу года. Горожанам, чьи дворы участвуют в конкурсе,  высаживают зеленые насаждения и цветочные клумбы, аккуратно разбивают газоны с сочной травой.
В традиционной ежегодной акции жители Аль-Фарабийского района намерены добиться победы. По сравнению с прошлыми годами значительно выросло число дворов, подавших заявки на участие. В районный акимат поступили письма от 58 домкомов.

«В акции участвуют 58 дворов и 24 улицы. С каждым годом мероприятие набирает все большую популярность.  Это говорит о желании и стремлении горожан сделать наш Шымкент чище и зеленее»,- считает заместитель акима Аль-Фарабийского района Марат Тажибаев.
Пенсионеры дома по улице Калдаякова к акции готовятся основательно: собственными руками они высадили около 40 деревьев, каждое утро поливают полисадники и вырывают сорняки. Из числа жильцов дома большинство — люди преклонного возраста и заниматься озеленением им приходится самостоятельно.

«С прошлого года вычитал в газете про лучший двор и все, мы решили облагородить двор немного и участвовать в акции. Все своими силами. Никого не заставляем, никого не просим. Поэтому мы вот так потихонечку облагораживаем. Надеемся, что в следующем году будет еще зеленее, каждое дерево будет цвести китайскими цветочками»,-  говорит домком Сайдахмат Ходжаев.
Победителей будут определять по двум номинациям: «Лучший двор» и «Лучшая улица». Впервые в список участников вошли улицы Бозарык и Саралиева. Работы по облагораживанию территории жители начали недавно, но шансы на лидерство весьма неплохие, считают горожане.

«Жители у нас сами выходят, сами свою территорию убирают. Поэтому к жителям у нас претензии нету. Жители нормальные люди, по всему забадаму. Конечно, в семье не без урода, но 99,9 % нормальные люди, которые убирают, я думаю, мы займем первое место»,- делится уличком Тойчибай Исламов.
Отметим, из государственной казны на акцию «Чистый город» было выделено 4 млн тенге. Всего участвовать в акции изъявили желание более двухсот дворов из 4 районов города. Победителям вручат серьезные денежные призы.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 23.05.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 241

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.