Шымкентец мастерит необычные часы из старых пластинок
0
Шымкентец мастерит необычные часы из старых пластинок
 Источник информации:  Телеканал КТК

Шымкентец мастерит необычные часы из старых пластинок

В Шымкенте живет необычный часовщик. 18-летний Евгений Бортошик создает циферблаты из старых пластинок.  Работа требует небывалого терпения и сноровки.  Молодой человек сделал уже около сотни необычных часов.

Полдня кропотливой работы, и вот – ты хозяин часового механизма. Житель Шымкента Евгений Бортошик пытается приручить время. В старые пластинки он буквально впиливает новую жизнь, и они живут, но уже не в граммофонах, а на стенах в квартирах.

Евгений Бортошик:

- Я сам взял пластинки, мне понравилось. Я маме показал, она: очень хорошо, давай дальше, только не бери самые такие, которые ценятся.

На известных в 80-х исполнителей и ВИА в семье табу. Под лобзик запрещено пускать Пугачеву, «Самоцветы» и «Песняров». А вот более двухсот пластинок с менее громкими именами ждут перемены. Всю эту коллекцию собирал папа Евгения. Теперь, говорит парень, частичка памяти об отце живет в каждых часах, всего их сделано уже около сотни.

- Мне понравилась эта идея с часами. А очень много было пластинок у отца в гараже, не выкидывать же их. Начал заниматься этим. Сначала друзьям дарил.

С первой пластинкой интернет был в помощь. Правда, секретами мастерства опытные часовщики не делились. Самому пришлось придумывать механизм работы, чтобы миллиметр за миллиметром менять облик обычной пластинки до неузнаваемости. Бывает, что и нервы на пределе, если вдруг рука дрогнет на мелкой детали.

- Особенно к концу работы, когда уже все сделал почти, последний штрих и ломается. Очень обидно. Всю работу заново делать.

Только со второй попытки получились и именные часы. Мол, на слове «телеканал» пластинка лопнула. Впрочем, такое хобби закаляет характер, признается Евгений, и учит любое дело аккуратно доводить до конца.

- Сделал любимому каналу в честь вас пластинку КТК. Сам все разработал, сделал трафарет – подарок. 

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 03.05.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 240

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.