Шымкентцы спасли щенков от бригады по отстрелу собак и от участковых
0
Шымкентцы спасли щенков от бригады по отстрелу собак и от участковых
Шымкентцы спасли щенков от бригады по отстрелу собак и от участковых
Шымкентцы спасли щенков от бригады по отстрелу собак и от участковых
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Шымкентцы спасли щенков от бригады по отстрелу собак и от участковых

Убили собаку, щенки остались без мамы. Целый триллер с убийством и счастливым спасением сегодня разыгрался в районе магазина «1000 мелочей», где бригады собачников проводили отстрел беспризорных собак и кошек. Основанием послужил звонок из близлежащей школы. Расстрельная команда начала действовать около 10 часов утра.
Семеро щенков остались без матери. Ее застрелили собачники. Кормящую суку подкармливали всем двором, на глазах у всех ее и застрелили. О ходе спецоперации по уничтожению бездомных животных рассказала жительница дома Асель Кожабаева:
— Где-то 10 утра было, когда ее застрелили. Соседи выставили тарелку с едой, она ела, и тут раздались выстрелы. Люди из окон повылазили, стали ругаться и кричать.

-Они имеют право у всех на глазах стрелять?_ возмущаются защитники животных. На что   специалист ветеринарной службы Бауыржан Бегманов отвечает, что собаколовы стреляют усыпляющими патронами, а не боевыми.
 Люди пожалели щенков-сирот, жительница дома Асель забрала малышей к себе домой. Но не тут- то было. Из-за собачьего потомства развернулась нешуточная борьба, в которую оказались, втянуты даже представители полиции. Возмущенная спасительница животных даже записала все на телефон.

— Я забрала щенков, а они вызвали участковых. Полиция вела себя очень грубо, разговаривали на «ты» с моей мамой. Разве можно себя так вести?!
Конечно существуют правила содержания и выгула домашних животных. Они должны иметь паспорта, регулярно прививаться. На улице появляться в наморднике и в сопровождении хозяина. А кошек лучше вообще не выпускать, могут попасть под раздачу. Что касается щенков-сирот, то добрые люди надеются найти им хозяев и отдать малышей в добрые руки.
Правда у этой истории есть еще одна сторона. Отношение к животным это призма, через которую можно судить о человеке. Насколько он добр и милосерден или жесток и злобен. Эта история с убийством собаки разделила жителей дома на два лагеря. Разделила не только взрослых но и детей.

— Дети разбились на две группы. Одни были за убийство, они бегали и показывали, где прячутся животные, другие ходили и просили «не убивать».
Конечно плохо, если бродячая собака покусает кого-то. Но, наверное, можно найти другой путь. Не стрелять собак и кошек на глазах у детей. Может быть резонно подумать о других способах регулирования  поголовья четвероногих беспризорников.

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 07.05.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 255

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.