Российский гитарный квартет удивил южан потрясающим исполнением класси...
0
Российский гитарный квартет удивил южан потрясающим исполнением классических произведений
Российский гитарный квартет удивил южан потрясающим исполнением классических произведений
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Российский гитарный квартет удивил южан потрясающим исполнением классических произведений

Четыре гитары-одна душа. В областном русском драматическом театре прошёл концерт гитарного квартета имени Фраучи. Гитаристы из Москвы, известные  в России и за её пределами, впервые выступили на шымкентской стене. Два с половиной часа зрители наслаждались инструментальной музыкой.

Среди поклонников гитары оказались, как люди среднего возраста, так и молодёжь. В предвкушении удивительного концерта и в страшном волнении пребывал  известный в городе преподаватель игры на гитаре Алексей Мурин. Ведь на сцене его ждет встреча с сыном.
» У меня эмоции не троекратные, а четверократные. Вот если он один приезжает, мы рады встрече с сыном. А приехали не просто его партнёры, музыканты по ансамблю, приехали не только классные музыканты, они близкие друзья и мои тоже. Поэтому я пока нахожусь на седьмом небе от счастья. Знаете, ещё одна радость, что наши люди это услышат, потому что никогда ничего подобного у нас ещё не было. Именно квартет гитарный да ещё и уровня такого высокого»,- сказал в интервью преподаватель игры на гитаре, отец Дмитрия Мурина Алексей Мурин.
Дмитрий Мурин, наш земляк, в 18 лет уехал в Москву обучаться в академии имени Гнесиных к лучшему гитаристу России Александру Фрауче, имя которого носит квартет. А с 2010 года сам является старшим преподавателем Гнесинки по классу гитары. Раньше Дмитрий приезжал в родной город с сольными концертами, помимо виртуозного владения гитарой, он отлично поёт. А вот свой коллектив привёз в Шымкент впервые к 55-летию отца, чем несказанно обрадовал поклонников семиструнной.
«Город изменился в лучшую сторону. Когда я сюда приезжаю, я просто отдыхаю, наслаждаюсь воздухом, наслаждаюсь общением, той атмосферой. Ну , видимо, земля, на которой ты родился, она даёт силы. То есть это такая подпитка энергетическая очень мощная. И тем более, что здесь самые близкие мои люди, мои родители здесь живут, поэтому всегда, когда приезжаешь к родителям, я даже не могу сказать, что я приезжаю в гости, я приезжаю всегда домой»,- говорит гитарист Дмитрий Мурин.

Квартет Дмитрия Мурина, Сергея Урюпина, Евгения Номеровского и Дмитрия Татаркина был образован в 2012 году. После смерти их учителя Александра Фраучи ансамбль стал носить его имя. Сейчас музыканты выступают  не только в России, но и в Швеции, Италии, Литве. Все произведения, которые исполняют гитаристы, изначально были написаны совсем для других инструментов, и от этого исполнение еще более завораживает.
Шымкентскую публику гитарный коллектив порадовал классическими произведениями  Жоржа Бизе, Луиджи Боккерини, Моцарта. А кульминацией стало исполнение кюя Курмангазы «Адай»

Надежда Вербицкая.

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 14.05.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 339

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.