Ремонт дороги жителям улицы Жибек-жолы просят перетерпеть
0
Ремонт дороги жителям улицы Жибек-жолы просят перетерпеть
Ремонт дороги жителям улицы Жибек-жолы просят перетерпеть
Ремонт дороги жителям улицы Жибек-жолы просят перетерпеть
Ремонт дороги жителям улицы Жибек-жолы просят перетерпеть
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Ремонт дороги жителям улицы Жибек-жолы просят перетерпеть

С рабочим визитом в Шымкент прибыл депутат Мажилиса Парламента РК — Фахриддин Каратаев. Член партии «Нур Отан», редактор областной газеты «Жанубий Козокистон» уже побывал в поселке Сайрам, городах Туркестан и Кентау, где познакомился со строительством социальных объектов. 

В Шымкенте депутата заинтересовала магистральная дорога Жибек-Жолы, сейчас она проходит реконструкцию по расширению проезжей части стоимостью в 2 млрд. тенге.

Сейчас  8- километровая трасса, объединяющая микрорайоны Болашак, Мирас, Улагат, Каражол, Тассай и Таскент, с численность населения в 150 000 человек, в пыли и круглосуточно работающей технике. Местные жители  не могут дождаться завершения строительных работ и даже просят городские власти быстрее закончить трассу. Но окончание реконструкции ожидается  только на следующий год. С просьбой ускорить процесс местные жители обратились в партию «Нур Отан».

«Ко мне приходят письма и жалобы от местного населения. Сегодня я лично прибыл на объект, ознакомился с работой, пообщался с населением и подрядчиками. Действительно, строительство дороги создает неудобства для проезжающих и живущих здесь. В беседе с представителями подрядной организации я выяснил, что уже до сентября рабочие нанесут первый слой — асфальта, это значительно облегчит жизнь тогда передвигаться будет значительно легче»,- говорит депутат Мажилиса Парламента, член партии «Нур Отан» Фахриддин Каратаев.

Подрядчики работают здесь  в 2 смены, опережая установленные сроки на месяц. Помимо нового полотна, здесь появится  тротуар и уличное освещение. Но говорят, надо подождать.
«Три водовоза постоянно поливают проезжую часть, чтобы прибить пыль. Работа затрудняется беспрерывным потоком транспорта, но останавливать движение мы не можем. Это магистральная дорога, считается основной для выезда из города.  Иногда нам приходится перебрасывать движение на одну сторону. Во всяком случае, все это делается для населения, согласно генеральному плану»,- объясняет заведующий сектором отдела автомобильных дорог акимата Енбекшинского района  Абай Турханов.
После окончания работ по расширению проезжей части, пропускная способность улицы Жибек Жолы с 25 000 машин в сутки увеличится до 32 тысяч,  заявил представитель Енбекшинского акимата.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 08.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 825

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.