Ректора ЮКГУ заподозрили в злоупотреблении полномочиями
0
Ректора ЮКГУ заподозрили в злоупотреблении полномочиями
 Источник информации:  Tengrinews kz

Ректора ЮКГУ заподозрили в злоупотреблении полномочиями

В отношении ректора Южно-Казахстанского государственного университета имени Ауэзова Жумахана Мырхалыкова расследуют уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Об этом в ответе на официальный запрос Tengrinews сообщили в департаменте Нацбюро по противодействию коррупции ЮКО.
       Как пояснили в антикоррупционной службе, 28 июня 2016 года поступило заявление от жителя Тараза о том, что ректор ЮКГУ имени Ауэзова и другие лица, злоупотребив своими должностными полномочиями, систематически получали взятки от физических и юридических лиц за положительное решение итогов при проведении конкурса государственных закупок за 2012-2016 годы, а также, незаконным путем приватизировав общежития университета, совершали хищения денег государства.
       "29 июня 2016 года департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" УК РК", - заявили в департаменте. В ведомстве пояснили, что сейчас проводится досудебное расследование.

 

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 27.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 553

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.