Прокуратурой ЮКО пресечена деятельность «нелегальных секундомеров»
0
Прокуратурой ЮКО пресечена деятельность «нелегальных секундомеров»

Прокуратурой ЮКО пресечена деятельность «нелегальных секундомеров»

     Согласно положению отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Шымкента, одним из основных функции Отдела является организация диспетчерского руководства движением автобусов по городским маршрутам, об этом сообщает сайт Otyrar TV.
       Как показали результаты ранее проведенных проверок, Отделом работа по организации и осуществлению работы в данном направлении ослаблена и проводится не на должном уровне, что свидетельствует о формальном подходе к исполнению своих основных функции и задач, сообщает прокурор Аль-Фарабийского района Балкибеков Бекжан Кулбекович
       Следует отметить, что для контроля маршрута движения городских маршрутов в режиме онлайн с системой «GPS» при акимате функционирует ТОО «Центр Диспетчерской службы». Немаловажен и тот факт, что незаконное функционирование и оказание услуг «нелегальных секундомеров» создают реальную угрозу движению пассажирского транспорта.
       Учитывая возникшую проблему прокуратурой Аль-Фарабийского района Шымкента в адрес руководства УВД, МПС, и отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог направлено поручение о необходимости проведения      совместных рейдовых мероприятий, направленные на установление лиц «нелегальных секундомеров» занимающиеся поборами на дорогах с автобусов городского маршрута, и решения вопроса об их ответственности предусмотренного законодательством.
     На основании этого поручения была создана рабочая группа из числа сотрудников МПС по Аль-Фарабийскому, Абайскому, Енбекшинскому, Каратаускому районам, а также работников структурных подразделений акимата, внимание которых ориентировано на пресечение незаконной деятельности «нелегальных секундомеров».
    В результате проведенных рейдовых мероприятий было установлено три «нелегальных секундомера», занимающиеся данным видом деятельности, в отношении которых составлены протокола об административном правонарушений.
     Одновременно охватить все возможные места их нахождения на территории города не представляется возможным, по всей вероятности информированности устойчиво слаженной группы лиц, в этой связи рабочей группой подобные рейдовые мероприятия запланированы, проводится систематически для максимального выявления и пресечения деятельности «нелегальных секундомеров».

Напоминаем, что у нас на портале, есть схемы (маршруты) автобусов города Шымкент. Нажмите, чтобы увидеть их.
Опубликовано: 17.05.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 560

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.