Процесс о похищении детей начался в ЮКО
0
Процесс о похищении детей начался в ЮКО
Процесс о похищении детей начался в ЮКО
Процесс о похищении детей начался в ЮКО
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Процесс о похищении детей начался в ЮКО

В Ордабасинском районном суде начался судебный процесс в отношении  60-летней Балжан Оракбаевой, обвиняемой в похищении двух детей. Для участия в заседании приехали все стороны, родители обоих похищенных детей, сами малыши, и многочисленная  родня подсудимой. Стоит отметить, что близкие Балжан Оракбаевой в отличие от первых дней после преступления совсем неразговорчивы. Поддержать мать приехали сын и дочь подсудимой.

Напомним, 5-летнюю девочку Нурай Омирали подсудимая увела от школы в Шымкенте еще в 2013 году, а через 10 дней малышку нашли в районе рынка Бекжан. Второе громкое похищение ребенка женщина совершила в феврале этого года. 6-летнего Мухаммеда Камшыбека из села Амангельды  искали три дня, пока о странном мальчике, которые неожиданно появился в доме пожилой четы, не сообщили родственники обвиняемой.

«Внучка рассказывала, что там был дядя Максат, который был одет в военную форму,- вспоминает бабушка похищенной девочки Муслима Исмаил,- Это ее сын! А потом его друг отвез на машине нашу девочку и оставил в районе Бекжан-базара, в пять утра. Мы не надеялись, что похитителей найдут, а потом, когда показали фотографию этой женщины, внучка сразу ее узнала»,- говорит бабушка Нурай.

Родные Мухаммеда Камшыбека все еще возмущены произошедшим с мальчиком, ведь после преступления прошло всего несколько месяцев и не собираются прощать похитительницу.
« Мы не намерены прощать  — пусть получит свое наказание,- говорит мама Мухаммеда Жанна Агабекова,-  Моральный ущерб мы нее не требовали. Пусть будет такое наказание, как решит судья».
Судебный процесс проходит в закрытом режиме. Известно, что по результатам судебно-психиатрической экспертизы Балжан Оракбаева была признана вменяемой, хотя первоначально родственники намекали на некую «странность» женщины и талант гипнотизировать.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 08.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 415

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.