Проблемы общественного транспорта Шымкента, обсудили на заседании обще...
0
Проблемы общественного транспорта Шымкента, обсудили на заседании общественного совета
 Источник информации:  Акимат города Шымкент

Проблемы общественного транспорта Шымкента, обсудили на заседании общественного совета

Доклад о развитии транспортной инфраструктуры и строительстве автомобильных дорог представил заместитель руководителя отдела ПТиАД Жаркын Байдуллаев. По его информации, в этом году будет отремонтировано 97 улиц и построен 41 тротуар. Кроме этого, ведется ремонт по асфальтированию дорог в микрорайонах города.
      - В этом году завершится строительство объектов, начатых в прошлом году, - отметил Ж. Байдуллаев. – Это строительство моста по улице Капал батыра, надземного пешеходного перехода на перекрестке улицы Мангельдина и Темирлановского шоссе, 13-ти улиц в трех микрорайона. Помимо этого, подготовлена документация на строительство новых улиц и тротуаров.
      Что касается общественного транспорта, то, как отмечают в отделе ПТиАД, сейчас в Шымкенте работают 28 транспортных компаний по 76-ти направлениям (1198 графиков).
      - Идет процесс создания новой транспортной компании «Шымкент BUS», 49% которой будет принадлежать государству. Автобусы компании будут ездить на газе, транспорт будет адаптирован для людей с ограниченными возможностями. На стадии разработки вопрос внедрения электронного билетирования в городские автобусы.
      Председатель городского совета ветеранов Исамуддин Рысбай считает, что работа общественного транспорта нуждается в специальной программе перевозок.
      - Водители автобусов должны соблюдать интервал движения, а для информирования о маршрутах на остановках должны работать табло, - посоветовал он. – Кроме этого, актуален вопрос культуры вождения и поведения водителей общественного транспорта, необходимо специально обучать молодые кадры. Еще одно требование – на конечных остановках для водителей должны быть предусмотрены условия, к примеру, общественные уборные, места для умывания.
      В ходе заседания были также рассмотрены проблемы развития предпринимательства. По этому поводу доклад представил заместитель руководителя отдела предпринимательства Асет Абдраханов. Участники встречи рассмотрели вопрос определения мест для торговли бахчевыми.

Напоминаем, что у нас на портале, есть схемы (маршруты) автобусов города Шымкент. Нажмите, чтобы увидеть их.
Опубликовано: 28.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 454

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.