Председатели дачных кооперативов массива «Кайнар-Булак» выступили в за...
0
Председатели дачных кооперативов массива «Кайнар-Булак» выступили в защиту Каратауского акимата
Председатели дачных кооперативов массива «Кайнар-Булак» выступили в защиту Каратауского акимата
Председатели дачных кооперативов массива «Кайнар-Булак» выступили в защиту Каратауского акимата
 Источник информации:  Отырар ТВ

Председатели дачных кооперативов массива «Кайнар-Булак» выступили в защиту Каратауского акимата

Председатели дачных кооперативов шымкентского массива «Кайнар-Булак» встали на защиту акима Каратауского района Шымкента, сообщает сайт Отырар ТВ. Согласитесь, такое бывает довольно редко. Но кайнарбулакцы решили по-другому. На отдельные жалобы жителей дачного массива (жалобы в городской акимат и прокуратуру вдруг посыпались как из рога изобилия) 40 председателей ответили сами.
     Как правило, обращения о бездействии местной власти носят обобщающий характер – «Ничего не делается на «Кайнар-Булаке» для людей, как будто мы не горожане…», «Мы акиматчиков Каратауского района и в глаза не видели, они вообще не интересуются жизнью дачников…» При этом жалоб по конкретным фактам пока в акиматы не поступало. «Это очень неприятно, когда люди вот так относятся к изменениям на нашем массиве, – сетует Геннадий Быченко, председатель союза кооперативов «Оазис», – наконец-то все сдвинулось с мертвой точки и на нас обратили внимание! А отдельным нашим жителям опять все не так!»

На экстренном собрании дачников председатели подбили промежуточные итоги работ по благоустройству на массиве.
     Дороги. На сегодняшний день полным ходом идет асфальтирование улиц, пересекающих Центральную. К концу лета обещают закрыть дорожным покрытием все поперечные дороги массива. Будет капитально отремонтирована и сама улица Центральная. Решается вопрос об асфальтировании длинных улиц, пролегающих параллельно Центральной. Возможно, в этом году они будут приведены в порядок.

Уборка. Ранним утром на дорогах массива можно встретить рабочих в оранжевых жилетах. Так же, как и в городе, рабочий день сотрудников ТОО «ЛТД Турмыс» на дачах начинается с рассветом. С самих жителей «Кайнар-Булака» денег за уборку территории не берут. Оплачивают кайнарцы только вывоз собственного мусора. Мусоросборочная компания на «Кайнар-Булаке» частная. Жители массива заключают договоры, получают квитанции и оплачивают их в кассе на остановке «Базар». Понятно, что если кто-то договор не заключил, то и с мусором расправляться такому дачнику приходится самостоятельно. Для постоянных жителей района счет на оплату выставляется ежемесячно, «летники» платят определенную сумму единожды за сезон.

Коммунальные услуги. Больше 50 процентов домов дачного массива уже подключены к электроэнергии от ТОО «Энергопоток». Работы по подключению ведутся ежедневно с 9:00 до 18:00. Для того чтобы заключить договор, от каждого абонента требуется предоставить правоустанавливающие документы на дом. Договор заключается только с владельцем жилья. Акимат Каратауского района пришел к соглашению с энергетиками по проблемным домам: если документы находятся на стадии оформления – подписывается специальный акт, на основании которого энергетики проводят абонирование. Важно знать, что свет доводится только до счетчика, уже в доме владельцы проводят его самостоятельно.
     Собрания по текущим моментам дачного благоустройства проводятся еженедельно, каждую пятницу. В обязательном порядке на собраниях присутствует аким Каратауского района Галым Исмаилов, кураторы дачного массива, представители отдела по работе с населением, энергетики. Любой вопрос решаем, уверены председатели кооперативов, – руководство района буквально живет сегодня на «Кайнар-Булаке». Впервые за много лет, а дачи официально числятся городским районом с 2006 года, жители «Кайнара» почувствовали себя настоящими горожанами. «Как только мы перешли в ведение Каратауского акимата, все кардинально поменялось, – рассказывают председатели. – Сегодня мы видим реальное внимание со стороны власти. И не только внимание, но и помощь. В конце концов, на благоустройство нашего района выделены средства из бюджета, раньше были только обещания. Если нашего акима просишь организовать встречи по наболевшим проблемам, он всегда выполняет свои обещания. Здравоохранение, правопорядок, юристы, законы, благоустройство – теперь к нам приезжают представители всех сфер…»
     А жалобы? А жалоб будет тем больше, чем больше будут видны результаты большого труда. Всем не угодишь, недовольные будут всегда.

Елена БОЯРШИНОВА

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 28.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 477

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.