После массовой аварии, где погиб ребенок, жители перекрыли опасную дор...
0
После массовой аварии, где погиб ребенок, жители перекрыли опасную дорогу
После массовой аварии, где погиб ребенок, жители перекрыли опасную дорогу
После массовой аварии, где погиб ребенок, жители перекрыли опасную дорогу
После массовой аварии, где погиб ребенок, жители перекрыли опасную дорогу
 Источник информации:  ТВК ЮКО

После массовой аварии, где погиб ребенок, жители перекрыли опасную дорогу

Десятки  жителей массива Жанаталап в поддержку  малышей, погибших в жуткой аварии, в пятницу перекрыли улицу Ахметова. Они потребовали от властей установить на злосчастной дороге лежачих полицейских, дорожные знаки и светофоры, и, наконец, обеспечить детям безопасный маршрут до школы.
В этой аварии погиб 4-летний Ильяс Жолдыбай. В его доме теперь траур. В жутком ДТП кроме маленького Ильяса также  пострадали мать, брат и сестра. Сейчас дети находятся в больнице, а мама предпочла лечению, в последний раз поцеловать  младшего.  Женщине в этой аварии оторвало часть ноги.

«Никто даже не пришел. Мы ходим в аптеку за лекарствами, а они нас допрашивают. Почему родные водителя не придут сами  и не посмотрят, что здесь происходит. Еще двое сейчас в реанимации. А один сразу скончался на месте. Все они дети одной семьи»,- рассказывает тетя погибшего мальчика.
После трагедии в соседских семьях, родители стали всерьез опасаться за своих детей. Неоднократные просьбы местных жителей  — убрать этот смертельный зигзаг и отремонтировать дорогу остаются без ответа.  Говорят, аварии с летальным исходом превратились здесь уже в обычное явление. Но последняя авария стала самой шокирующей.

«Когда я проходил здесь, на этом зигзаге «Ауди» совершала обгон. По встречной на нее надвигался КАМАЗ, чтобы увернуться от него, водитель свернул в сторону, сбил троих детей и протащил их за собой прямо на моих глазах, затем врезался в остановку, на которой тоже находились школьники. Я видел, как на моих глазах умирал 4-летний ребенок. Слышал, что еще четверо сейчас находятся в реанимации»,- поделился страшными воспоминаниями очевидец Болатбек Ержигит.
В ноябре прошлого года на этом опасном участке дороги, машина сбила внука Пердебека Аяшева. Смертельные наезды происходят здесь уже в плановом порядке,  гневается аксакал. Если бы не бездействие властей, смертей на этом участке дороги можно было бы избежать, считает Пердебек-ага.
«Мы каждый раз переживаем, отпуская детей в школу. 1,5 км дети идут вдоль дороги. После того, как моего внука сбила машина, мы написали заявление в городской акимат и попросили установить здесь дорожные знаки и лежачих полицейских. Если и после этого, они не установят здесь знаки, мы все соберемся и перекроем  улицу»,- говорит Пердебек Аяшев.

Однако, люди решили не ждать, вышли на дорогу и рассказали о других транспортных проблемах.
-125  маршрутный автобус не хочет возить наших детей.  А кроме него, здесь ничего не ездит. Поэтому им приходится идти до школы пешком по трассе. Почему наши дети должны становится жертвами и попадать под колеса несущихся автомобилей? Когда обратят внимание на наши проблемы?!

-Моего сына тоже сбили, прямо на том зигзаге, где  произошла трагедия. Или пусть отремонтируют нам дорогу, или дадут нам другой автобус. Водители 125 маршрута, увидев детей на остановке, даже не останавливаются. Им просто  не выгодно их возить. Перед тем как посадить к себе, они требуют денег даже с учащихся нулевого класса.
Нервы у родительниц на пределе. Они потребовали немедленного решения проблемы опасного участка дороги. Напомним, в тот же день аким города уволил руководителя отдела образования Ынтымака Мадиева, а начальникам отделов ЖКХ и транспорта объявил строгий выговор.

Напомним, в Шымкенте девятерых людей сбили на остановке, 1 ребенок скончался на месте. Страшная авария произошла  в районе птицефабрики у школы №93 им.Терешковой. В людей влетела машина «Audi». Второй мальчик 6-летний Кудирет Абдигаппар по информации врачей находится в коме в городской детской больнице. Ребенок перенес операцию, но в себя пока не пришел. У реанимации дежурит отец мальчика Рустам Мектепбергенов, который рассказал, что в этой аварии также пострадал второй сын — ему 7 лет и супруга.Женщина 1984 года рождения в коме в городской больницу скорой медицинской помощи.

Напоминаем, что у нас на портале, вы можете проверить свой автомобиль, на наличие штрафов, прямо сейчас. Это бесплатно, и займет у вас не более 2-ух минут. Нажмите, чтобы проверить.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел, где мы собрали адреса фоторадаров (скоростемеров) города Шымкент. Нажмите, чтобы узнать, где они «прячутся».
Опубликовано: 24.05.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 934

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.