Почти 100 школьниц забеременели в ЮКО с начала года
0
Почти 100 школьниц забеременели в ЮКО с начала года
Почти 100 школьниц забеременели в ЮКО с начала года
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Почти 100 школьниц забеременели в ЮКО с начала года

93 беременные школьницы зарегистрированы в ЮКО с начала этого года. Такие данные озвучил на брифинге руководитель управления образования Куандык Кулажанов. По мнению главного педагога области, в шокирующей статистике виновны не только его подчиненные, но и родители, не уделяющие воспитанию детей должного внимания. В ходе пресс-конференции чиновник рассказал о мерах, которые принимаются для решения этой проблемы.

«Подобные случаи действительно происходят. И виноваты не только педагоги, но и родители. В этом году у нас насчитывается 93 беременных подростка, по сравнению с прошлым годом число уменьшилось. Эта тема у нас на особом контроле, во всех школах мы проводим регулярный мониторинг. В основном подростковая беременность происходит с детьми из неполноценных семей или с сиротами. Нами разработана специальная программа, в рамках которой мы проводим беседы с трудными детьми и их мамами и папами. Конечно, я не хочу освобождать от ответственности учителей, однако виноваты не только они, но и родители, ведь от них тоже многое зависит»,- пытался объяснить нелицеприятную статистику начальник управления образования ЮКО Куандык Кулажанов.

В прошлом году Министерство образования и науки утвердило стратегию развития трехъязычного обучения. Методику внедрили в 117 школах страны. Однако в нашей области работать по новой системе пока не спешат.
«До 2019 года мы будем готовить педагогов. Планируется проводить онлайн-обучение, возможно для изучения английского преподаватели отправятся за рубеж по программе «Болашак». Кроме того, для обмена опытом мы будем приглашать учителей из других стран. Конкретную работу мы проводим и со студентами, получающими педагогическое образование. В их ВУЗах мы увеличиваем часы английского языка. Таким образом, согласно нашим подсчетам, к 2019 году мы получим около 70 тысяч молодых, высококвалифицированных преподавателей»,- говорит заместитель начальника управления образования ЮКО Ержан Бурханов.
Изменений в системе единого национального тестирования в этом году не будет, указаний со стороны министерства не поступало, сообщает Куандык Кулажанов. В этом учебном году в 1022 школах области обучаются более 580 тысяч учеников, по сравнению с прошлым годом число учащихся выросло почти на 22 тысячи человек.

Рауль Габитов

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 13.05.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 141

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.