Питьевая вода из аула Екпенды заполняет бассейны в зонах отдыха (видео...
0
Питьевая вода из аула Екпенды заполняет бассейны в зонах отдыха (видео)
Питьевая вода из аула Екпенды заполняет бассейны в зонах отдыха (видео)
Питьевая вода из аула Екпенды заполняет бассейны в зонах отдыха (видео)
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Питьевая вода из аула Екпенды заполняет бассейны в зонах отдыха (видео)

Жители села Екпенды в Толебийском районе больше недели живут без воды. Вся живительная влага в поселке уходит на заполнение бассейнов в местных зонах отдыха, говорят люди. Жажда вынуждает употреблять воду из арыков и каналов. Если проблема не решится в ближайшее время сельчане грозят перекрыть основную трассу в ущелье Бургулюк.

В самый разгар летней жары  жители Екпинды вынуждены мучиться от жажды и такое, говорят,  происходит каждый год. По словам сельчан, с наступлением жаркого сезона, у  предпринимателей начинается купальный, они  перекрывают основной трубопровод и направляют воду в бассейны частных зон отдыха. О ситуации местный акимат знает, однако добиться адекватной реакции от чиновников не удается, одни угрозы и нецензурная брань, утверждают  люди.
«В акимате меня начали запугивать за то, что я поднял проблему. Сказали, что меня привлекут к ответственности, а я ответил, что ради своих односельчан готов ко всему. В сфере государственной службы  должна быть этика, чиновники должны уметь разговаривать с людьми, а они меня  матерят»,- возмущается житель Екпенды Боранбай Балабаев.
До хозяйственных дел в селе Екпенды сейчас почти ни у кого нет дела. Каждый день жители аула скитаются в поисках хотя бы глотка воды.

«Воду  из своего бассейна владельцы зон отдыха сливают в нашу реку. Из-за этого наша речка загрязнилась, теперь из нее не только пить, даже  купаться невозможно. Эту воду даже скотина не пьет»,- уверяет другой сельчанин Саян Тюмебеков.
По словам заместителя акима Толебийского района Мастерхана Пернебекова, он взял ситуацию под личный контроль. В сельском округе, якобы, уже созданА специальная комиссия, которая выявит нарушителей, перекрывших трубопровод, и привлечет их к ответственности.

«Конечно,  неправильно то, что люди вынуждены сидеть без воды. Мы со своей стороны сделаем все возможное, обещаем, что проблема с водой в ауле будет решена в самое ближайшее время»,- говорит заместитель акима Толебийского района Мастерхан Пернебеков.
Если вода не вернется в аул в ближайшее время, сельчане пообещали  перекрыть дорогу к зонам отдыха.

Рауль Габитов.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 29.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 323

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.