Первые четыре вагона керамогранита отправились в Астану для отделки об...
0
Первые четыре вагона керамогранита отправились в Астану для отделки объектов «Expo 2017»
 Источник информации:  Казахстанская правда

Первые четыре вагона керамогранита отправились в Астану для отделки объектов «Expo 2017»


Первые четыре вагона керамогранита отправило ТОО «Зерде-Керамик» в Астану для отделки объектов ЭКСПО.Продукция отечественного товаропроизводителя поставляется по договору с крупной казахстанской строительной компанией, занятой на возведении жилого городка ЭКСПО-2017. На подходе выполнение еще одного крупного заказа для фирмы, занятой на сооружении объектов Всемирной выставки.

Предприятие выпускает неглазурованную керамогранитную плитку четырех размеров с матовой и полированной поверхностью под торговой маркой MK-Ceramics. Ее можно использовать для наружной облицовки зданий в любых климатических зонах. Благодаря повышенной стойкости к истиранию плитка применяется также в качестве напольного покрытия в помещениях с интенсивным движением людей, включая супермаркеты и аэропорты. Продукция предприятия имеет сертификат СТ-KZ и соответствует европейским стандартам. Производство контролируется итальянскими и турецкими специалистами, которые помогают отладить все технологические процессы.

Производственная мощность итальянского оборудования позволяет отправлять в торговую сеть до 2 млн кв. м в год. Сейчас завод работает в три смены. И хотя со дня его запуска в эксплуатацию прошло менее года, даже за столь небольшой срок он смог выпустить продукции на 2,5 млрд тенге. Весь этот объем раньше ввозился в страну из-за рубежа, а теперь производство отделочного материала наладили отечественные предприниматели. Вскоре на заводе ожидается запуск цифровой машины, что позволит выпускать глазурованную плитку с широким спектром рисунков. Над их созданием уже работают дизайнеры.

– Поставка продукции на ЭКСПО – для нас большая честь и большая ответственность, – говорит коммерческий директор ТОО «Зерде-Керамик» Артур Пазылбеков. – Мы к этому шагу шли упорно и долго. Наш керамогранит имеет отменное качество. Цена же при этом примерно на 15% ниже, чем у импортных аналогов. Все дело в том, что мы максимально используем отечественное сырье.
Оператор Шуддин Джалил работает на предприятии с самого первого дня и не перестает удивляться, насколько совершенно оборудование, установленное в цехе. Все процессы автоматизированы и компьютеризированы. Ему, как и его коллегам по цеху, остается лишь смотреть, чтобы не было сбоя в работе техники.
В штате ТОО «Зерде-Керамик» сегодня 175 человек, получивших стабильную работу и зарплату. Вскоре число занятых на производстве может увеличиться. Дело в том, что в ближайших планах учредителей компании значится расширение. Приобретение второй технологической линии позволит удвоить мощность и объем выпускаемой продукции, а значит будет расти и рынок сбыта. Сейчас основная часть изделий реализуется внутри страны, и только примерно пятая часть экспортируется в Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан. Но отечественные промышленники планируют освоить также рынки Туркменистана и России, будучи уверенными в том, что их плитка, успешно выдержав испытание ЭКСПО, найдет потребителей и в этих странах.

Автор: Любовь ДОБРОТА, Шымкент

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 01.05.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 153

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.