Открыть в районах бассейны, чтобы дети перестали тонуть, предлагает ак...
0
Открыть в районах бассейны, чтобы дети перестали тонуть, предлагает аким ЮКО
Открыть в районах бассейны, чтобы дети перестали тонуть, предлагает аким ЮКО
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Открыть в районах бассейны, чтобы дети перестали тонуть, предлагает аким ЮКО

Казахстанская область занимает лидирующее место по несчастным случаям на воде. С начала года в регионе утонули 15 человек , 10 из них дети от 2 до 5 лет, оставленные без присмотра взрослых. Пять детей погибло в Сарыагашском, трое в Мактааральском районе и двое в Шымкенте.  Вода унесла жизнь одного малыша в Отырарском  районе, одного в Толебийском еще одного в Туркестане и г. Арысь. Такую страшную статистику озвучили спасатели.  К сравнению, за аналогичный период прошлого года, жертвами воды стали трое, детей среди них не было.
Последний трагический случай произошел только вчера в селе Мырзакент Мактааральского района в канале Достык утонул 14-летний подросток.

Дети утонули в каналах и арыках, проходящих близ домов, в открытых колодцах и даже домашних бассейнах. Единственная причина смерти — недосмотр родителей, уверены спасатели. С начала года, чсники организовали 118 сходов с населением,  провели  3 интерактивных урока с 200 школьников области.  Вместе с полицейскими, спасатели провели свыше ста рейдов, но, несмотря на проводимую профилактическую работу, количество погибших на воде не уменьшается.
«Поэтому предлагаю акимам городов и районов отработать следующие вопросы: на своей подведомственной территории, на водных источниках определить места для купания, создать коммунальные пляжи, привлечь по дорожной карте из местного населения спасателей, обслуживающий персонал»,- выступил с предложением начальник ДЧС ЮКО Александр Путейко.

 Также на заседании решили  организовать удобный спуск и подъем для купающихся в каналах и ликвидировать потенциальную опасность в виде самодельных переправ через водоемы. А чтобы малыши не плавали в неположенных местах, аким области предложил открывать в районах бассейны.
«Если есть бизнесмены, готовые централизовано  построить такие вот организованные бассейны, с чистой водой и так далее. Вы должны пойти им на поддержку, без всяких препятствий, бюрократии и помочь с выделением участков»,- распорядился аким ЮКО Бейбут Атамкулов.
В Мактааральском районе уже началось строительство бассейнов с привлечением частных инвестиций. На примере Мактаарала, проект запустят в Сарыагашском районе. Впервые чиновники высказались о необходимости  научить детей плавать, более того, подростков будут  учить оказывать первую помощь при утоплении.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 07.05.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 321

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.