Очередной рейд, по незаконной торговле провели представители городског...
0
Очередной рейд, по незаконной торговле провели представители городского акимата
Очередной рейд, по незаконной торговле провели представители городского акимата
Очередной рейд, по незаконной торговле провели представители городского акимата
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Очередной рейд, по незаконной торговле провели представители городского акимата

Очередной, скорее всего,  безуспешный рейд по незаконной торговле провели сегодня представители городского акимата при участии Абайского отделения полиции. На этот раз навести порядок чиновники попытались на трассе Алматы — Шымкент, которая кишит торговыми лавками и затрудняет трафик.  Но выписанные предупреждения и штрафы не оказывают должного эффекта на предприимчивых бизнесменов.

       Вдоль трассы республиканского назначения ежедневно ведется борьба с незаконной торговлей. Тут и там стоят грузовые автомобили, с которых  торгуют арбузами и дынями. Борьба, с подобного вида торговлей, портящей облик города, усложняется мобильностью спекулянтов. Но это полбеды. Повсеместно незаконная продажа песка и камня. Многочисленные предупреждения же имеют временный эффект. Нелегальные торгаши лишь на время проверок, сворачивают торговлю.

« Тем, кому мы делаем предупреждения и выписываем штрафы, мы предлагаем торговые места на рынках города. Но они сами не горят желанием торговать на базаре. Возможно, из-за налогов и требований руководства рынков. А здесь им сидеть, видимо, удобней»,- предполагает главный специалист сектора торговли, отдела предпринимательства города Шымкент  Досангали Ертаев.
       С начала года было проведено 42 рейда и выписано 700 штрафов на общую сумму 1 миллион 800 тысяч 375 тенге. Большая часть выявленных фактов незаконной торговли приходится на Казыгурсткий район и вдоль алматинской трассы в Абайском районе Шымкента.

«Данные рейды проводятся у нас ежедневно. Выявляются правонарушители. В их отношении составляются протоколы по статье 204 и 505 административного кодекса РК. На сегодняшний день наложены на 5 граждан штрафы за  административные правонарушения в размере 116653 тенге. Трое граждан были предупреждены»,- говорит сотрудник полиции Кайсар Токсанбаев.
       Отделом архитектуры и земельных отношений, абайское отделение полиции и отделом предпринимательства при городском акимате проводятся совместные еженедельные проверки, однако владельцев нарушающих правила торговли от этого меньше не становится. Возможно что к периодическому наложению штрафов правонарушители попросту привыкли. Напомним, что минимальная кара за незаконную торговлю составляет 5 МРП

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 15.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 133

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.