Обвиняемый в убийстве Айгерим Оспанбековой не признает вину
0
Обвиняемый в убийстве Айгерим Оспанбековой не признает вину
Обвиняемый в убийстве Айгерим Оспанбековой не признает вину
Обвиняемый в убийстве Айгерим Оспанбековой не признает вину
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Обвиняемый в убийстве Айгерим Оспанбековой не признает вину

Второе слушание по делу об убийстве 17-летней Айгерим Оспанбековой прошло в межрайонном уголовном суде Шымкента. Напомним, 10 мая девушка выехала из города Сарыагаш в Шымкент на такси, но так и не доехала. Подозреваемый в убийстве водитель считает себя непричастным к этому делу. Второе заседание суда по кровавому преступлению прошло в открытом режиме. 

Первым свои показания дал одноклассник подозреваемого, водителя такси Алишера Аргынбаева. Он рассказал, как и у кого приобрел тот самый мобильный телефон, по которому Айгерим Оспанбекова переписывалась в день смерти. Следующей свидетельницей выступила подруга Айгерим. Сокурсница и односельчанка рассказала, что переписывалась с погибшей подругой 10 мая, так как знала, что та собирается ехать в город. Но после 6 вечера связь окончательно прервалась.

«Я с ней общалась в 4 дня. Она писала, что водитель вызывает у нее опасения. Из-за громкой музыки не слышно ничего. Затем сеть пропала. Ближе к 6 вечера я ей снова написала. Она ответила, что они въезжают в город. Я ей снова позвонила, но ответа не было»,- рассказала суду подруга Айгерим.

Подозреваемый свою причастность к преступлению отрицает. И оправдывает себя тем, что в тот же день доставил троих мужчин из Сарыагашского района в Казыгуртский. Однако прокурор предъявил результаты судебно-биологической экспертизы, соласно заключению в машине Алишера Аргынбаева обнаружены следы крови убитой девушки. Помимо этого сигналы их сотовых телефонов все это время двигались в одном направлении. Подозреваемый не согласен с выдвинутыми обвинениями. Он рассказал, что это полицейские заставили его взять на себя вину с помощью  грубой физической силы, поэтому сдавать он не намерен.

Опубликовано: 24.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 880

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.