Лаборатории Шымкента начали усиленную проверку мяса в городе
0
Лаборатории Шымкента начали усиленную проверку мяса в городе
Лаборатории Шымкента начали усиленную проверку мяса в городе
Лаборатории Шымкента начали усиленную проверку мяса в городе
Лаборатории Шымкента начали усиленную проверку мяса в городе
Лаборатории Шымкента начали усиленную проверку мяса в городе
 Источник информации:  Отырар ТВ

Лаборатории Шымкента начали усиленную проверку мяса в городе

Лаборатории на рынках Шымкента начали усиленную проверку мяса, поступающего на прилавки города, об этом сообщает телеканал Отырар ТВ.

Ближайшие страны Россия и Китай отказались от казахстанского мяса из-за нескольких вспышек пастереллеза и сибирской язвы. К большому сожалению, такими сообщениями на сегодняшний день пестрят новостные заголовки в социальных сетях. Сами же казахстанцы в большинстве случаев с опаской смотрят на прилавки рынков с мясной продукцией.
       На шымкентских рынках началась усиленная, лабораторная проверка на качество завозимого мяса. Так, например, на одном из крупнейших рынков областного центра лаборантам приходится дежурить прямо у прилавков с мясом, чтобы предотвратить реализацию непроверенной продукции.

«Мясо нам привозят с бойни, где имеется своя лаборатория. На каждую тушу скота, завозимую к нам на рынок, имеется паспорт и лабораторные анализы. — рассказывает сотрудник лаборатории, — Несмотря на документы мы здесь так же берем анализ на отсутствие заболеваний и лишь после этого даем справку о прохождении данного товара через лабораторные проверки».

Ежедневно на один самых популярных в городе базаров — Верхний рынок поставляется 10 разделанных туш коров и лошадей, и более 30 баранов. А чтобы товар не испортился, мясо отправляют на хранение в морозильную камеру, где постоянно поддерживается необходимая температура. И все же больше суток мясо хранить не рекомендуется.
       Но мясной товар подолгу не задерживается, говорит продавец с двадцатилетним стажем Актоты Толенова. За годы работы уже просчитано, сколько продается за день, и потому мясо на рынок завозится лишь в необходимом, ограниченном количестве.

Актоты Толенова, продавец: «Свежее мясо пользуется огромным спросом. Ежедневно два реализатора приобретают одну тушу целиком и делят пополам. За день, как правило, мы продаем все мясо, а ранним утром покупаем берем на реализацию следующую тушу…»

В отменном качестве мясной продукции и наличии всех разрешительных документов заинтересовано и само руководство рынка. Особенно это актуально в связи с выявленными в соседних областях случаями сибирской язвы.
       Есимхан Баубеков, заместитель директора рынка: «Мы не сидим сложа руки. Ежедневно мы с сотрудниками лаборатории и охраной проводим проверки, чтобы на прилавки не вышло непроверенное мясо. Усиленные работы по контролю завозимого мяса мы проводим и в ночное время, чтобы на территории рынка не было мяса плохого качества. Охрана следит за всем, что завозится на территорию».

Съемочная группа ТК «Отырар TV» собирается посетить цеха забоя скота на мясо для горожан.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 14.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 254

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.