Южноказахстанские дехкане увеличивают поставки зарубеж
0
Южноказахстанские дехкане увеличивают поставки зарубеж
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

Южноказахстанские дехкане увеличивают поставки зарубеж

Сегодня для республиканских и южноказахстанских СМИ был организован специальный пресс-тур в Казыгурсткий район. В рамках мероприятия, инициатором проведения которого является пресс-служба акима ЮКО, журналисты ознакомились с хозяйством ТОО «Амангелди» и встретились с местными дехканами.
     На сегодняшний день здесь ведется сбор и продажа на внутренний рынок винограда, посаженного на 150 гектаров. Помимо Шымкента местна продукция поставляется на Алматинские, Астанинские и Актюбинские прилавки. Планируется, что до конца года будет собрано 2 тыс. тонн 7-8 видов винограда, которые выращиваются путем капельного орошения. А это на 20-30% больше по сравнению с прошлым годом.
     Помимо этого, данное хозяйство имеет 400 га садов, на которых выращиваются яблоки, слива и персики.
     ТОО «Аманкелди» имеет и свой специальный склад. При полном заполнении десятикамерного склада, расчитанного на 2 тыс. тонн., излишки товара, помимо внутреннего рынка, экспортируются зарубеж. Товарищество, которое на сегодняшний день выращивает на 1 тыс. га пшеницу, сафлор, фрукты и виноград, было создано в 1999 году.
     Таким образом южноказахстанские дехкане ведут активный сбор урожая. На сегодняшний день уже собрано 350 тыс. тонн овощей, 120 тыс. тонн картофеля и 240 тыс. тонн бахчевых. Данная продукция обеспечивает все регионы нашей страны, а излишки продаются в соседнюю Россию.
     Наряду с этим, общая площадь посаженых фруктов и винограда составляет 31 тыс. га. Из которых 20,6 га – фрукты, 10,4 – виноград. Планируется, что с данных посевов будут собраны 110 тыс. тонн фруктов и ягод ( в 2015 году на 49 тыс. тонн меньше)  и 63 тыс. тонн  винограда (в 2015 году на 22 тыс. тонн меньше). На сегодняшний день собрано 14 тыс. тонн фруктов. Их большая часть экспортируется на иностранные рынки. В текущем году, наряду с Московским рынком, для местных предпринимателей открылись рынки городов Иваново и Екатеринбург.
     Основная продукция которая экспортируется из области: картофель, пшеница, рыба и рыбные издения, бахчевые, овощи, мука, растительное масло, птица и хлопковое волокно.

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 19.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 203

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.