Яблоки для яблочного пюре выращивают в Арысском районе
0
Яблоки для яблочного пюре выращивают в Арысском районе
Яблоки для яблочного пюре выращивают в Арысском районе
Яблоки для яблочного пюре выращивают в Арысском районе
Яблоки для яблочного пюре выращивают в Арысском районе
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Яблоки для яблочного пюре выращивают в Арысском районе

Необычный сорт яблок выращивают в Арысском районе. В этом году со 120 га земли, местные аграрии планируют собрать более 300 тонн урожая. Спрос на продукцию большой, однако выставлять ее на продажу пока не планируется. Выращенные плоды будут отправлены на завод для изготовления яблочного пюре.

Ставить на поток производство яблочного пюре в Арысском районе еще никто не пробовал, однако первопроходцы из ТОО «Жана Акдала» уверены в успехе своего дела. В этом саду аграрии выращивают яблоки сорта «Голден Делишес», это один из самых популярных сортов в США.

«Выращивать яблоки мы начали в 2008 году, однако готовить пюре собираемся только в этом. К этому сезону мы готовились долго и тщательно, к тому же продумали все до мелочей. Яблочное пюре, в основном, мы будем продавать в кондитерские цеха. В будущем планируем заняться производством натуральных соков»,- делится планами  заместитель директора ТОО «Жана Акдала»Куаныш Омар.
       Неподалеку от яблочного сада компания «Казына жер» разбила  кукурузные плантации на 1300 гектарах земли. Половину продукции предприниматели экспортируют в Узбекистан и Украину, а другую половину используют в виде корма для собственного скота.

«У нас в наличии есть 1077 голов крупного рогатого скота, более 400 из них дойные. Каждый день на нашей ферме производят 10 тонн молока, то есть каждая корова дает по 20 литров. Произведенную продукцию мы продаем на крупные молочные фирмы области. Также мы обеспечиваем работой более 100 человек»,- заведующий растительным хозяйством ТОО «Казына жер ЛТД» Аппаз Ауэзов.

Представители «Казына жер» говорят, что особой конкуренции в их деле нет. В районе действуют несколько молочных ферм, однако они производят незначительный объем продукции.

Рауль Габитов.

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 25.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 205

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.