Известный хирург Мади Бегалиев встретился со школьниками ЮКО
0
Известный хирург Мади Бегалиев встретился со школьниками ЮКО
Известный хирург Мади Бегалиев встретился со школьниками ЮКО
Известный хирург Мади Бегалиев встретился со школьниками ЮКО
Известный хирург Мади Бегалиев встретился со школьниками ЮКО
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Известный хирург Мади Бегалиев встретился со школьниками ЮКО

Известный хирург Мади Бегалиев встретился со школьниками, мечтающими о карьере медика. Главный врач больницы скорой медицинской помощи рассказал ученикам 45 школы о сложностях, которые им предстоит преодолеть и поделился интересными случаями из своей практики.

Мади Бегалиев встретился со школьниками, мечтающими о карьере медика
Мади Ходжаевич — хирург с 30-летним стажем спас жизни тысяч людей, находившихся на волоске от смерти. По сей день он продолжает проводить сложнейшие операции и вносит весомый вклад в развитие отечественной хирургии. О сложившемся стереотипе «никчемности» молодых специалистов опытный хирург отзывается резко и считает, что молодежь движется в верном направлении.

«Я вообще в корне не согласен с тем, что сейчас старшее поколение ругает молодежь, якобы, они не желают учиться. Я с этим не согласен. У нас сейчас вырастает прекрасная, очень грамотная молодежь. Великолепно владеют компьютером и языками. Еще не согласен с тем, что нынешняя молодежь не стремится ни к чему. Наоборот, они продвинутые и ими можно только гордиться», — уверен Мади Бегалиев.

Своим призванием главный врач больницы скорой медицинской помощи чрезвычайно горд. И за все годы работы ни разу не пожалел о выборе. По стопам мэтра отечественной медицины пошла дочь и стала кардиологом, сыновья же решили работать в другой сфере, с небольшим сожалением рассказывает хирург. Каждый из школьников, присутствовавших на встрече не скрывал, что хотел бы учиться у Мади Ходжаевича и стать его последователем.
«Мади Ходжаевич — это просто великий человек, им просто невозможно не восхищаться. С него надо брать пример. На следующий год мне нужно будет сдавать ЕНТ и я, скорее всего, выберу предмет биологию, так как хочу выбрать профессию врача. Она очень благородная, и я знаю, что будет очень трудно, нужно много учиться. Но это все того стоит, потому что врач это такая профессия, которая очень нужна», — говорит ученица 10 класса Диёра Утаметова.

Мади Бегалиев первым в Южном Казахстане стал практиковать и внедрять операции по трансплантации почек и печени. За его плечами около 8 тысяч проведенных сложнейших операций. Дирекция школы уверена, что встреча окажет немалое влияние на выбор школьниками будущей профессии и даст им мотивацию.
Айза Балтабаева

Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с социальной информацией для Шымкентцев. Такой, как адреса школ, больниц и других социальных учреждений города Шымкент. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 20.05.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 549

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.