Гостей форума «Ontustik Invest-2016» возили в Туркестан и Арыстанбаб
0
Гостей форума «Ontustik Invest-2016» возили в Туркестан и Арыстанбаб
Гостей форума «Ontustik Invest-2016» возили в Туркестан и Арыстанбаб
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Гостей форума «Ontustik Invest-2016» возили в Туркестан и Арыстанбаб

Иностранные участники «Ontustik Invest форума», получили незабываемые впечатления, посетив в минувшую субботу знаковые достопримечательности юга.  Недавно открывшийся информационно-туристический центр организовал инфотур для иностранцев, который позволил гостям перенестись во времени и окунуться в чарующую атмосферу средневековья. Экскурсия для туристов началась с города Туркестан, где они посетили величественный мавзолей Ходжи Ахмета Яссави, осмотрели подземную мечеть и восточную баню. А еще оценили прикладное искусство местных мастеров. Гости не смогли пройти мимо и не попробовать на вкус горькую воду из колодца у мавзолея Арыстан баба. Как оказалось о шедевре архитектуры Мавзолее Ходжи Ахмета Яссави, включённого в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, многие иностранцы ничего не слышали, и для них его посещение стало открытием.

«Вообще конечно это очень интересная экскурсия с точки зрения истории государства. С точки зрения с возникновения в государстве религии. Корни уходят далеко в историю. Очень хорошо, что сохраняется все это. И другие поколения узнают о своих предках. О том как зарождалось это государство и как зарождалась в ней религия»,- считает руководитель отделения белорусского посольства г. Алматы Сергей Жартун.
Гости также посетили древнее городище Отырар, Мавзолей Гауһар-ана; и осмотрели экспанаты государственного историко-культурного музея «Әзірет-Сұлтан». Туристы были восхищены тюркским колоритом. Турсынбек Султанболат — казах, родом из Китая, побывал здесь впервые.
«Я читал и слышал о Ходжа Ахмеде Яссави и его влиянии на распространение Ислама и о его мавзолее, Об Арыстан-бабе и истории великого шелкового пути. Но просто читать про это одно, а когда видишь это все своими глазами возникают другие ощущения. Эта экскурсия дает возможность лучше познакомиться с историей Казахстана»,- поделился в интервью гость из Китая.
Обмен опытом с разными странами поможет развить сферу туризма в нашей стране. Главная проблема здесь это не самый лучший сервис и инфраструктура, эту проблему можно решить, но не сразу считает Жасулан Толебеков –руководитель информационно-туристического центра.

«По итогам инвест-форума был подписан меморандум о намерении о сотрудничестве в области развития туризма, а именно: по части транспорта, и улучшения сервиса, обучения кадров в сфере туризма со странами Белоруссия, Россия, Турция»,- объясняет руководитель информационно-туристического центра Жасулан Толебеков.
Инфотур был организован по трем направлениям, но большинство гостей выбрало тур по средневековым достопримечательностям южной области. И как признаются сами туристы, они не прогадали с выбором. На экскурсию поехало более 40 делегатов, из них 27 иностранных гостей из Белоруссии, Финляндии, Польши, России и КНР.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 04.05.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 229

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.