Фасады домов в Шымкенте украшают художники из Алматы и Бишкека
0
Фасады домов в Шымкенте украшают художники из Алматы и Бишкека
Фасады домов в Шымкенте украшают художники из Алматы и Бишкека
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Фасады домов в Шымкенте украшают художники из Алматы и Бишкека

Талантливые ребята из южной столицы украшают невзрачные торцы шымкетских многоэтажек. Молодые люди приехали в Шымкент по приглашению акима города. Работы художников были по достоинству оценены на фестивале «Shymkent Art Days», который прошел в мае.
В микраройоне «Нурсат» торцевые части домов превратились в огромные полотна. На глазах у жителей появляются невероятной красоты рисунки. Несмотря на солнцепек, четыре молодых человека орудуют баллончиками с эмульсией и кистями.

Автор проекта — Дмитрий, он признается, что эскизы будущих художественных произведений им помогали выбирать в городском акимате. Райтеры предлагают жителем самостоятельно понять смысл, который они пытались вложить в граффити.

«Первый раз мы познакомились с организаторами «Аrt days», когда делали первый торец в Шымкенте. После этого делали второй торец в Старом городе. И третий раз сюда приехали — ребята пригласили. Вот, рисуем. Нас вообще пять человек в команде, четверо из Алматы и один из Бишкека. Команда существует с 2007 года, а вместе собрались только в Шымкенте, до этого каждый сам по себе рисовал», — рассказывает иллюстратор Дмитрий DMN.
Фестиваль «Shymkent Art Days 2016» прошел с 13 по 15 мая. Стоит отметить, что арт-событие такого масштаба в городе проходило впервые и собрало представителей различных направлений искусства. Среди них были стрит- и поп-арт художники, представители скульптуры и архитектуры, дизайна и граффити, визуальных и постмедийных видов творчества. Темой фестиваля стало «Послание современности».
Власти планировали пригласить известного Пашу Каса, но он отказался. Работы в Шымкенте будут продолжатся еще как минимум 10 дней. Пока сборной команде стрит-художников доверено 4 дома. Возможно, после выполнения этого необычного заказа последуют другие.

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 01.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 837

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.