«Для меня Шымкент это все!» - Интервью с Гульмирой Ахбердиевой
0
«Для меня Шымкент это все!» - Интервью с Гульмирой Ахбердиевой
«Для меня Шымкент это все!» - Интервью с Гульмирой Ахбердиевой
«Для меня Шымкент это все!» - Интервью с Гульмирой Ахбердиевой
«Для меня Шымкент это все!» - Интервью с Гульмирой Ахбердиевой
«Для меня Шымкент это все!» - Интервью с Гульмирой Ахбердиевой
 Источник информации:  WEproject

«Для меня Шымкент это все!» - Интервью с Гульмирой Ахбердиевой

О СЕБЕ
То, что я люблю, зависит от состояния души, настроения и атмосферы. Например, в данный момент мне нравится, что вокруг много цветов. Любовь — это для меня обширная тема.
       Больше всех на свете я люблю своих родных, своего сына. Я люблю то дело, которым занимаюсь. Мое самое любимое хобби на данный момент — это пение.

Я пою, когда мне хорошо или плохо. Пою в любимом караоке-клубе. Это настолько увлекательное  хобби, что мне подарили микрофон. Как у игрока в бильярд есть свой кий, так у меня теперь есть свой личный микрофон. Я радовалась этому подарку как ребенок.
       Когда-то давно, я окончила семь классов фортепиано. Пока все дети играли на улице, я после общеобразовательной школы шла в музыкальную. Я сейчас нисколько не жалею и благодарна родителям, за то, что они заставляли меня.

Я ЛЮБЛЮ ТО ДЕЛО, КОТОРЫМ ЗАНИМАЮСЬ

Мой главный жизненный принцип зависит от определенного периода в жизни. Вот месяц или полгода назад я могла бы говорить совсем другое. Сегодня мой жизненный принцип  — получать удовлетворение от всего: от работы и отдыха, от общения с друзьями, коллегами, подругами. 


О ШЫМКЕНТЕ
Для меня Шымкент  — это все: Родина, любимый город, олицетворение гостеприимства, вкусная еда и предприимчивые люди. Да, у нас жарко, но иногда эта жара — плюс. Я обожаю свой город.
       Мое любимое место — это караоке-клуб «Опера», там я могу попеть, выразить свои эмоции. 

       Мне нравится наш дендропарк. Место с огромной площадью, с большим количеством зелени. Маленький оазис, где посажены редкие деревья, например, голубые ели. Во времена Советского Союза сюда приезжали Первые Секретари и сажали деревья. Сейчас это прекрасное место, где можно погулять, устроить пикник, увидеть искусственное озеро, в котором плавают лебеди и уточки.
       Шымкент меняется каждый день, месяц и год. Если две недели не ездить по одной улице, то там может начаться новая стройка, или наоборот, уже закончиться. Шымкент быстро растет, как по масштабности, выходя за пределы города, так и внутри. То здание, в которое мы ходили в студенческие годы на дискотеку, реконструировали, и сейчас это театр оперы и балета. Раньше там был Дворец машиностроителей, а мы называли его «машинкой». Кофейня «Мадлен», которая находится возле гостиницы «Шымкент», сохранила свое старое название «Палуба», раньше там тоже была дискотека.

ЕСЛИ ТЫ ПРИЕДЕШЬ В ШЫМКЕНТ ОДНАЖДЫ, ТО УЖЕ НЕ ЗАХОЧЕШЬ УЕЗЖАТЬ

Южные регионы во всех странах отличаются, может это из-за климата или атмосферы. Мы гостеприимные и коммуникабельные люди, можем быстро найти общий язык, не заморачиваемся.

Если приезжает гость, то мы накрываем стол так, чтобы он ломился от еды. У нас нет такого, что гость может остаться один. Истинный житель Шымкента всегда найдет время, место, уделит внимание, несмотря на дела. Мы всегда рады гостям. Если ты приедешь в Шымкент однажды, то уже не захочешь уезжать.


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ
Вдохновение зависит от эмоций, настроения, от того, где ты находишься. Если у меня хорошее настроение, меня на улице может вдохновить полет бабочки. Могу выйти на улицу во время дождя, и меня вдохновит аромат дождя. Поэтому о вдохновении можно говорить бесконечно. Я могу от всего вдохновиться, все зависит от атмосферы.

       В работе меня вдохновляет то, что я вижу, как развиваются другие страны в туризме. Недавно я ездила в инфотур в Азербайджан и была поражена тем, как азербайджанцы чтят свою историю. Как они бережно хранят камешек, которому 2000 лет, или как они про дерево, которому 500 лет говорят «Хан чанар». Вот это меня вдохновило, но стало обидно, что у нас это не так развито. Хотелось бы, чтоб весь мир узнал, что в Туркестане есть мавзолей Ходжи Ахмета Ясави, и он является наследием Юнеско. Заповедник Аксу-Жабаглы — тоже наследие Юнеско. Также у нас есть такие красивые и замечательные места, как Сайрам-Угамский национальный природный парк, природа там просто шикарная.
       Учитывая, что в последнее время у нас стал популярным экотуризм и походы, будем надеяться, что про эти красивые места узнает больше людей. 

МЕНЯ НА УЛИЦЕ МОЖЕТ ВДОХНОВИТЬ ПОЛЕТ БАБОЧКИ

СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ
Состояние духа на сегодня — влюбилась в свою работу. Я ощутила любовь к делу, и в 43 года нашла себя. Сейчас хочется поднять индустрию внутреннего туризма, благоустроить памятники и все, что вокруг. Я этим живу. Пусть все это будет не сразу, но я рада, что стою у истоков развития внутреннего и въездного туризма в Казахстане. Вот этим я буду гордиться.

Опубликовано: 28.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 958

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.