Деньги на реконструкцию русла реки Бадам были похищены
0
Деньги на реконструкцию русла реки Бадам были похищены
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Деньги на реконструкцию русла реки Бадам были похищены

170 миллионов, выделенные в 2013 году на реконструкцию русла реки Бадам, были похищены шымкентскими чиновниками и бизнесменами и распределены между собой. В махинациях подозревается руководитель шымкентского городского отдела строительства Еркин Бухарбаев, по информации антикоррупционного ведомства чиновник водворен в ИВС. Еще три сообщника — это руководители ТОО «Строй Сервис-7» Орашев К.А. и Шимиров У.В., а также технадзор Смаханова С.Е. уже дают признательные показания,частично 50 миллионов они уже вернули в бюджет, поэтому в их отношении принята мера пресечения «залог».
       «Национальным бюро по противодействию коррупции расследуется уголовное дело в отношении руководства ГУ «Отдел строительства г.Шымкент», подрядной компании ТОО «Строй Сервис-7» и других лиц по подозрению в хищении бюджетных денег в особо крупном размере в сумме 170 млн. тенге, выделенных в 2013 году на благоустройство русла реки Бадам в г.Шымкент. Похищенные деньги были обналичены через лжепредприятия и распределены между соучастниками преступления. По данному факту руководитель названного государственного учреждения Бухарбаев Е.К. задержан и с санкции суда заключен под стражу»,- сообщает национальное бюро по противодействию коррупции.

Опубликовано: 18.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 5
Просмотров: 181

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.