Цветы вместо «точек» возмутили владельцев магазинов на Ж/Д вокзале Шым...
0
Цветы вместо «точек» возмутили владельцев магазинов на Ж/Д вокзале Шымкента
Цветы вместо «точек» возмутили владельцев магазинов на Ж/Д вокзале Шымкента
Цветы вместо «точек» возмутили владельцев магазинов на Ж/Д вокзале Шымкента
Цветы вместо «точек» возмутили владельцев магазинов на Ж/Д вокзале Шымкента
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Цветы вместо «точек» возмутили владельцев магазинов на Ж/Д вокзале Шымкента

Городской акимат планирует снести торговые ряды на Ж/Д вокзале и посадить на их месте клумбы. Такая ситуация возмутила владельцев бутиков, решение властей предприниматели считают неправомерным.  Эти торговые павильоны были возведены в 1992 году, их предприниматели временно приобрели у государства. Теперь арендные сроки заканчиваются, а давать прологнировать договора с владельцами магазинов в городском акимате не собираются.

«У некоторых продление до 30 года, мы находимся под одной крышей, все строения. Я хотел бы, чтобы продление было, пролонгация этого помещения. И уровнять со всеми, если у одних до 30 года, то и нам пусть продлят до 30 года»,- обращается к городским властям один из возмущенных предпринимателей Александр Казаренко.

Снесут ли павильоны наверняка, предприниматели не знают, до них лишь дошли слухи, что на месте бутиков власти собираются посадить цветы. Однако обменивать источник своих доходов и поступлений налогов в бюджет на клумбы люди считают нецелесообразным.

«Здесь насчитывается 22 торговые точки, где работают более 100 человек. Если бутики снесут, то все они останутся без работы. Кто в этом случае будет кормить наши семьи, для нас это единственный источник прибыли?!»,- возмущается другой бизнесмен Шымырбай Мусабеков.
Пролить свет на судьбу магазинчиков у Ж/Д вокзала не смогли и в Аль-Фарабийском районном акимате. Чиновники говорят что судьба этих торговых бутиков пока не определена, однако в любом случае павильоны в ближайшее время перейдут на баланс города.

«Всего на этой территории находится 24 объекта, из них 3 торговые точки не имеют документов, у 10 истек арендный срок, а у остальных все в порядке. Что будет на месте павильонов мы пока не решили, это станет ясно, когда мы полностью их освободим»,- сообщил заместитель акима Аль-Фарабийского района Серик Нурманов.
В подземном переходе близ железнодорожного вокзала есть несколько свободных бутиков, возможно они и будут предложены предпринимателям в качестве альтернативы,  делятся планами в районном акимате.

Рауль Габитов

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 05.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 749

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.