ЧС-ники учили жителей Кошкар-Аты спасать тонущих детей
0
ЧС-ники учили жителей Кошкар-Аты спасать тонущих детей
ЧС-ники учили жителей Кошкар-Аты спасать тонущих детей
ЧС-ники учили жителей Кошкар-Аты спасать тонущих детей
ЧС-ники учили жителей Кошкар-Аты спасать тонущих детей
 Источник информации:  ТВК ЮКО

ЧС-ники учили жителей Кошкар-Аты спасать тонущих детей

Всего за 6 месяцев жертвами воды в Южном Казахстане стали 36 человек, из них 27 детей. Сейчас местные власти и спасатели предпринимают всевозможные меры, чтобы предотвратить очередные несчастные случаи. По инициативе акима города Габидуллы Абдрахимова в зонах отдыха и местах купания проводятся разъяснительные беседы с населением. 

Сотрудники городского акимата и спасателей Департамента по ЧС побывали на потенциально опасных местах купания граждан. Одной из них стало русло реки Кошкар-Ата, протекающее в самом центре города. Здесь скапливается много мусора. А вдоль речки отсутствуют какие-либо ограждения.

« Сначала года утонуло 27 детей в возрасте от двух лет. Это же совсем маленькие дети,- сокрушается инженер отдела ДЧС ЮКО Жангали Аяпов,- они ни купаться не умеют, ни на воде держаться. А все из-за недосмотра со стороны родителей. Есть и такие, кто с утра до вечера сидят в телефонах, не обращая внимания на своего ребенка. Поэтому мы, совместно с городским акиматом, призываем вас, родителей, быть внимательными- не купаться в неустановленных местах и следить за детьми».

После спасатели раздали информационные брошюры с правилами поведения на воде и способами оказания первой помощи. Кроме этого, специалисты провели среди отдыхающих инструктаж на тот случай, если ребенка унесет течением.
« Если вдруг вы заметили, что ребенка уносит течением, то бегите на 50 метров вперед, и у вас будет шанс его выловить. Хоть течение здесь на Кошкар — Ате не самое сильное, имейте в виду, что оно может сорвать одежду с малыша. Поэтому, лучше встать поперек реки и искать ребенка под водой. Вытащив на берег, вызывайте скорую помощь, делайте дыхание рот в рот и непрямой массаж сердца. В такой воде мозг будет продолжать функционировать в течение 5 минут, даже если пульс не будет прощупываться»,- учили местных жителей спасатели.

Местные жители поддержали посыл спасателей и обещают уже в ближайшие дни очистить реку от мусора, а также, быть внимательнее по отношению к своим детям. ЧС-ники, просят всех горожан соблюдать простые правила безопасности при купании на воде и не отпускать купаться детей без сопровождения взрослых.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 05.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 195

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.