Через месяц в Шымкенте выберут лучший товар
0
Через месяц в Шымкенте выберут лучший товар
Через месяц в Шымкенте выберут лучший товар
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Через месяц в Шымкенте выберут лучший товар

Сегодня директор Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» объявил о предстоящей ярмарке-выставке лучших товаров Южно-Казахстанской области «Онтустик Онимдеры — 2016». Ярмарка состоится 27 августа в выставочном центре «Корме». На ней будут представлены товары пищевой, фармацевтической, машиностроительной, легкой промышленности и строительной индустрии, производимые в нашей области. Всего к участию приглашены более 100 местных производителей, а посетить ярмарку сможет любой желающий. К примеру, ожидается визит международных делегаций, состоящих из представителей бизнеса.

Лучшая услуга, лучший производственный и продовольственный товар, это еще не весь список всех номинаций, представленных в конкурсе. Компания «Планта», производящая фито-продукцию, уже завоевала первое место на прошлогоднем конкурсе и была признана компанией, производящей лучшие товары для населения. Но оставаться на достигнутом сотрудники фирмы не собирается, и в этом году планируют побороться в этой номинации еще раз.
«В прошлом году мы заняли первое место «Товары для населения», и после этого мы участвовали в Астане в данном конкурсе весьма успешно. Это был очень хороший серьезный опыт. Что нам это прежде всего дало? Прежде всего, это дало то, что потребители нас увидели в живую Конечно, планы у нас амбициозные. В этом годе мы собираемся подавать заявку на Алтын-сапу», начальник производства компании «Planta» Сергей Попов.

Главной целью организации выставки является продвижение южно-казахстанских производителей. По словам директора региональной палаты Аскара Абубакирова, каждый горожанин должен знать не менее 15 компаний-производителей в своем городе. Кроме того организаторы надеются, что проведение ярмарки поспособствует партнерским отношениям между компаниями в разных отраслях. В свою очередь, НПП берет на себя затраты по аренде помещения, оформлению стендов и рекламе. К примеру, все компании-участники будут включены в каталог «Онтустик — Онимдеры».
«Это мероприятие, мы сегодня даем старт, что данную ярмарку-выставку «Онтустик онимдеры и конкурс «Лучший товар Казахстана» мы проводим 27  августа. Мы призываем всех наших предпринимателей, кто еще не слышал, кто не знает про данное мероприятие, может к нам обратиться, подать заявку и поучаствовать в этом мероприятии. С него только требуется заявка и выставить свою продукцию»,- говорит директор Палаты предпринимателей ЮКО Аскар Абубакиров
Победители конкурса получат путевку на республиканский конкурс «Алтын Сапа», который состоится в конце этого года. Их будет определять специальная комиссия, состоящая из представителей бизнеса. Каждый производитель получит свой балл, рассчитанный по установленным критериям. Директор Палаты заверил, что все этапы конкурса максимально прозрачны и будут широко освещаться СМИ и в социальных сетях.

Сайра Амантаева.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 28.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 115

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.