Автопробег в честь 75-летия Панфиловской дивизии прибыл в Шымкент
0
Автопробег в честь 75-летия Панфиловской дивизии прибыл в Шымкент
Автопробег в честь 75-летия Панфиловской дивизии прибыл в Шымкент
Автопробег в честь 75-летия Панфиловской дивизии прибыл в Шымкент
Автопробег в честь 75-летия Панфиловской дивизии прибыл в Шымкент
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Автопробег в честь 75-летия Панфиловской дивизии прибыл в Шымкент

Участники автопробега „Ұлы дала азаматтары» — «Граждане великой степи» благополучно добрались до Южного Казахстана. Отправной точкой этой патриотической акции стал парк имени 28-ми гвардейцев-панфиловцев в Алматы. Он был выбран не случайно, автопробег посвящен 75-й годовщине формирования Панфиловской дивизии.  

В годы ВОВ из Казахстана на фронт отправилось очень много отважных ребят. Среди которых были бойцы из 316 стрелковой дивизии, под командованием генерал-майора Панфилова. Представители разных национальностей бок о бок прошли самые суровые сражения. Среди участников патриотической акции ветераны воинских соединений Казахстана, национальной гвардии, представители советов ветеранов.

„Подобные мероприятия необходимы в первую очередь для нашей молодежи. Особенно сейчас это очень актуально. Потому что многие школьники и студенты даже не знают о том, что мы праздновали 75 — летие Великой Победы. А это ведь наша история. И теперь мы стараемся пробудить в них дух патриотизма с помощью подобных акции„,- говорит член совета ветеранов ЮКО Шерим Медеуов.

Помимо бригады генералов и офицеров в патриотическом автопробеге принимает участие и внучка генерал — майора Панфилова Айгуль Байкадамова. В каждом городе она делится своими ценными воспоминаниями о военных подвигах наших предков. В Шымкенте Айгуль Байкадамова рассказала о героическом снайпере Тлеугали Абдыбекове, который убил почти 400 фашистов, за что и получил прозвище «черная смерть». Перед тем как приехать в Шымкент участники акции побывали в Бишкеке и Таразе. Впереди им предстоит объехать еще 10 городов Казахстана.
„После Шымкента мы держим путь в Кызылорду. Затем последуют такие города как Талдыкорган, Актобе, Костанай, Петропавловск, Кокшетау, Астана, Павлодар и Семей„

Уже 8 июля участники автопробега „Ұлы дала азаматтары„  планируют доехать до Астаны. Там пройдет торжественное мероприятие перед монументом „Защитников Отчества„. Завершится акция 12 июля в Алматинском парке имени Панфилова, в день, когда и была сформирована Панфиловская дивизия.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 05.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 334

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.