Алименты с супругов просят выбить через «Нур Отан»
0
Алименты с супругов просят выбить через «Нур Отан»
Алименты с супругов просят выбить через «Нур Отан»
Алименты с супругов просят выбить через «Нур Отан»
Алименты с супругов просят выбить через «Нур Отан»
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Алименты с супругов просят выбить через «Нур Отан»

Общественный прием  ЮКОФ «Нур Отан» традиционно прошел в пятницу. На этот раз партийцы успели рассмотреть заявления семи граждан. Одна из обратившихся — жительница Сарыагашского района Перуза Умирзакова. Разведенная женщина, воспитывающая двоих детей, не может добиться выплаты алиментов. Бывший супруг, по её словам работает на рынке, однако платить отказывается, называя себя безработным. 35-летняя женщина не один месяц обивает пороги отделения полиции, но до сих пор её заявление так и не было рассмотрено.

«Бывший супруг утверждает, что он не работает, и на двоих детей он выплачивает мне 7 тысяч тенге. И даже после изменений в законе о выплате алиментов, он до сих пор перечисляет мне эту сумму. На что этого хватит?!- вопрошает возмущенная женщина,- моя старшая дочь инвалид 2 группы. Мне этих денег не хватает даже на её лекарства. Я ведь знаю, что он торгует карнизами на рынке. Я обратилась в прокуратуру, они пообещали дать ответ через месяц. Но никакого ответа, либо решения суда не было. В Абайском РОВД мне вообще сказали: «Тебе что делать нечего? Забирай свое заявление»,- рассказывает жительница Сарыагашского района.

Партийцы пообещали помочь матери-одиночке и запросить данные у судебного исполнителя. А вот после рассказала жителя города Альмурата Абуева партийцам оставалось только разводить руками. В этом году Альмурат попросил в долг у своего приятеля крупную сумму, поставив в залог свое жилье. Но потеряв бдительность, мужчина стал жертвой мошенника и теперь остался у разбитого корыта. Не сумев расплатиться по долгам, Альмурат совсем скоро может лишиться дома. Однако, в данном деле нарушений закона правоохранительными органами выявлено не было.

«У заявителя был нотариально заверенный договор, в котором указано, что он берет в долг 2 миллиона 456 тысяч. Если до определенного срока эта сумма не будет возвращена, то дом перейдет во владения заемщика».

Всего, с начала года в общественные приемные «Нур Отан» по Южно-Казахстанской области поступило 4918 заявлений, из них 1206 решены положительно, по остальным обращениям даны разъяснения в рамках действующего законодательства. Еще 141 жалоба находится на рассмотрении. В большинстве случаев, южане обращаются к партийцам как к последней инстанции.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 11.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 223

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.