Аким Шымкента: «Те, кто ездит с нарушениями, ведут себя, как скоты»
0
Аким Шымкента: «Те, кто ездит с нарушениями, ведут себя, как скоты»

Аким Шымкента: «Те, кто ездит с нарушениями, ведут себя, как скоты»

Аким Шымкента назвал молодых водителей, нарушающих ПДД скотами, сообщает Отырар ТВ.

«Что мы все здесь делаем, если на наших дорогах гибнут дети?!», — задался вопросом аким Шымкента в ходе экстренного совещания, посвященного безопасности дорожного движения.

«Почему мы не обеспечиваем нормальную работу пассажирского транспорта. почему не обеспечиваем транспорт по подвозу школьников, почему у нас не работают светофоры, почему на наших тротуарах стоят киоски. закрывающие обзор?!», — вопрошал градоначальник, обращаясь к залу, в котором сидели полицейские, руководители городских отделов, представители СМИ.

«За четыре месяца 2015 года на наших дорогах произошло 440 ДТП, в результате которых погибли 16 человек, 10 из них — дети. Травмы различной степени тяжести получили 556. За четыре месяца 2016 года произошло 321 ДТП, травмы получили 386 человек. Погибли — 22 человека, 12 из них дети». —  представил аким Шымкента печальную статистику.

«Я считаю, есть две причины ДТП. Первая — культура вождения. Некоторые наши водители ездят так, словно никого кроме них на дороге просто нет! Сегодня, когда я возвращался из больницы, перед нами на высокой скорости ехала Тойота-камри. Ее не сумел остановить полицейский. Пока он там собрался броситься в погоню, машины и след простыл! Я сказал своему водителю ехать за ним (водителем-нарушителем — ред.). Мы его догнали у ворот его дома. Он там спрятался. Но он точно понесет наказание. Сейчас в отношении него принимаются меры. Те, кто ездит с нарушениями, ведут себя, как скоты. И это в основном молодежь.

Вторая причина — качество дорог. Если в центре города они неплохие, чуть дальше — ужасные. А тротуаров и вовсе нет!».

По последнему ДТП, в результате которого погиб один ребенок, остальные семь пострадавших с травмам разной степени тяжести попали в больницы, глава города потребовал, обращаясь к руководству полицейских: «Виновник — Бактыбек Айдос должен понести самое суровое наказание!»

Напоминаем, что у нас на портале, вы можете проверить свой автомобиль, на наличие штрафов, прямо сейчас. Это бесплатно, и займет у вас не более 2-ух минут. Нажмите, чтобы проверить.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел, где мы собрали адреса фоторадаров (скоростемеров) города Шымкент. Нажмите, чтобы узнать, где они «прячутся».
Опубликовано: 20.05.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1287

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.