87 детей пропало в ЮКО, двух так и не нашли
0
87 детей пропало в ЮКО, двух так и не нашли
87 детей пропало в ЮКО, двух так и не нашли
 Источник информации:  ТВК ЮКО

87 детей пропало в ЮКО, двух так и не нашли

Только за последнее время в СМИ прошло несколько сообщений о пропавших детях и молодых людях. Один из них- дело Айгерим Оспанбековой закончилось трагедией. Проблема актуально и не зря во всем мире 25 мая отмечается День без вести пропавших людей. Дата призвана привлечь внимание общественности к актуальной проблеме. Ежедневно в Казахстане объявляют в розыск до 4 человек, среди них есть и жители нашей области.
«С начала года по факту пропажи без вести зарегистрировано 208 случаев. Из них 87 фактов исчезновения несовершеннолетних. Из которых 44 случая были установлены в течение дежурных суток и возвращены домой. В розыск было объявлено 43, из которых 41 лицо было установлено и возвращено домой»,- рассказывает старший оперуполномоченный отдела криминального розыска ДВД ЮКО Бахытжан Донаев.

По данным розыскного отдела, основными причинами пропажи детей является халатное отношение родителей, недопонимания в семье и трудности переходного возраста — это запретная любовь, желание подростка почувствовать себя старше и самостоятельнее. По статистике среди разыскиваемых детей, больше всего пропадают девочки от 12 до 17 лет.
«Основные из причин, это взаимоотношения в семьях, ссоры, неблагополучные семьи. Потом знакомства через социальные сети в интернете. Знакомятся, где-нибудь встречаются и уезжают в другой город. Неоднократность ухода из дома, бесконтрольность родителей. Имеются такие факты, когда неоднократно обращаются с заявлением. Местонахождение устанавливаем, возвращаем домой. Через два-три дня она обратно убегает»,- говорит оперуполномоченный.

А вот малыши, в отличие от подростков, могут просто заблудится. Сотрудники полиции советуют родителям класть в карман одежды и портфеля своих чад записку с домашним адресом и своими контактными данными, а также убедительно просят взрослых в случае пропажи ребенка незамедлительно обращаться в полицию. Розыск несовершеннолетних, в отличие от взрослых, начинается сразу же в день обращения, ведь время в этом случае имеет ключевое значение.
Али Аманов.

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 26.05.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 2144

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.