48 частных компаний покупали ГСМ у лже-фирмы
0
48 частных компаний покупали ГСМ у лже-фирмы
48 частных компаний покупали ГСМ у лже-фирмы
48 частных компаний покупали ГСМ у лже-фирмы
48 частных компаний покупали ГСМ у лже-фирмы
 Источник информации:  ТВК ЮКО

48 частных компаний покупали ГСМ у лже-фирмы

В палате предпринимателей прошло очередное заседание Совета по защите прав бизнесменов. За помощью к юристам обратились 48 компаний, ставших жертвами лже-предпринимателя. В результате налоговое ведомство требует бизнесменов еще раз оплатить уже проплаченные счета.

2 года подряд лже-предприятие осуществляло оптовые поставки нефтепродуктов десяткам контрагентов. Не подозревая о незаконной деятельности поставщика, 48 компаний приобретали ГСМ и исправно оплачивали по счетам. Однако, в прошлом году в Алматы состоялся суд, где поставщика обвинили в лжпредпринимательстве. Следом за приговором, налоговое ведомство направило контрагентам уведомление с требованиями оплатить многомиллионные налоги лже-компании до конца этого месяца.

Товар приобретался как положено, имеются все необходимые документы. Однако в ходе проведения следствия никто не поднимал эти документы и не проверял самих контрагентов. Приговор вышел без их участия. Последствия приговора сейчас негативно влияют на этих предпринимателей. Им придется платить за товар во второй раз, поскольку в суде ставился вопрос отмывания денег. А этого на самом деле не было. Советом было решено направить заявление в генеральную прокуратуру с просьбой пересмотреть решение суда»,- прокомментировал ситуацию заместитель директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей ЮКО Газизбек Натбаев.

На рассмотрение совета, в состав которого вошли депутаты областного маслихата, вынесли еще одно коллективное заявление от предпринимателей. На этот раз в деле фигурировал монополист в лице АО «Казтрансгаз-Аймак». Бизнесмены жалуются на невыгодные условия поставок природного газа. Участники совета обратились с вопросом в антимонопольный комитет. Однако, не получив внятного ответа, решили направить представление в правительство.

«В настоящее время у нас сложилась такая практика, что любой предприниматель заключает договор с филиалом «Казтрансгаз Аймак», он принимает условия по оплате 100 % ежемесячной предоплаты за не потребленный объем природного газа. Данное обстоятельство уже является затруднительным для бизнеса. Потому что, в виду экономических сложностей, многие предприятия уже не могут оплачивать эту предоплату»,- объясняет руководитель Департамента по защите прав предпринимателей НПП ЮКО Тимур Нахипбеков.
Члены совета сошлись во мнении направить предложение в правительство об утверждении типового договора поставки товарного газа для юридических лиц по фактически потребленному объему. Эта мера, с точки зрения юристов палаты предпринимателей, позволит предотвратить дискриминацию потребителей услуг монополиста.

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 05.05.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 232

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.