2-летнему Ролану из Шымкента нужны деньги на лечение рака
0
2-летнему Ролану из Шымкента нужны деньги на лечение рака
2-летнему Ролану из Шымкента нужны деньги на лечение рака
2-летнему Ролану из Шымкента нужны деньги на лечение рака
 Источник информации:  ТВК ЮКО

2-летнему Ролану из Шымкента нужны деньги на лечение рака

2-летнему Ролану Кулмагамбетову срочно нужна помощь! У ребенка диагностировали рак сетчатки глаза. Малыш уже лишился левого органа зрения, но борьба со страшным недугом продолжается. Ему предстоит четвертая химиотерапия в алматинском онкоцентре, но даже на дорогу у семьи мальчика денег нет. Мама ребенка попала в больницу с туберкулезом, младшего брата пришлось сдать в дом малютки, за больным Роланом ухаживает только бабушка, которая просто не справляется с финансовой нагрузкой.

Двухлетний Роланчик не отпускает бабушку даже, чтобы та принесла ему любимую игрушку. Пережив тяжелую операцию и не менее трудное лечение, малыш теперь любое изменение вокруг себя воспринимает болезненно и остро. Почти год мальчик учится жить без глаза, но страшный недуг пока не отпускает. Чтобы спасти Ролана семья продала бытовую технику, сейчас продавать уже нечего, говорит бабушка Оксана Аллахвердиева.
« Мы знали, что это ретинобластома. Они нам предлагали лучевую терапию, химиотерапию, мы, естественно, были на все согласны, лишь бы спасти ребенка. Пришлось продать все, что можно: стиральную машинку, холодильник, ковер и все остальное»,- говорит бабушка Оксана Аллахвердиева.

В начале года  у Ролана обнаружили метастазы в легких. До 11-го мая малыша необходимо привезти в Алматы для проведения четвертого курса химиотерапии, но продолжать лечение  просто не на что.

« Когда мы в Алматы привезли Роланчика на лечение, мама должна была с ним лечь в больницу. Оказалось и она больна. Положили ее в больницу. Хорошо, что у меня ничего не обнаружили, взяла я справку, что  могу ухаживать за ребенком, приехала, легла с Роланом, а второго внука, Аскарика, ему уже 6 месяцев будет пришлось отдать в дом ребенка».
Мама Ролана больна туберкулезом, ждать пока родительница вылечится, больной малыш не может. Семье требуется срочная финансовая помощь. Неравнодушные люди могут обратиться в  редакцию TVK, либо оказать финансовую поддержку через QIWI-кошелек по номеру 8-775 — 583 -05 — 38.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 06.05.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 287

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.