2000 вызовов за сутки поступает врачам скорой помощи в Шымкенте
0
2000 вызовов за сутки поступает врачам скорой помощи в Шымкенте
2000 вызовов за сутки поступает врачам скорой помощи в Шымкенте
2000 вызовов за сутки поступает врачам скорой помощи в Шымкенте
2000 вызовов за сутки поступает врачам скорой помощи в Шымкенте
 Источник информации:  Отырар ТВ

2000 вызовов за сутки поступает врачам скорой помощи в Шымкенте

2000 вызовов за сутки поступает врачам скорой помощи в Шымкенте, об этом сообщает сайт Отырар ТВ. И чем больше вызовов в сутки регистрирует шымкентская городская станция скорой медицинской помощи, тем больше недовольных скоростью скорой горожан.

Понятно, что несколько лишних минут ожидания — и у людей, для которых скорая — последняя надежда, сдают нервы. Но и бригады врачей работают на износ — количество заболевших в жаркие дни повышается в разы.

К сильной жаре шымкентцы оказались не готовы. В большинстве своем горожане советам медиков не следуют: воду постоянно не пьют, головные уборы на улице не надевают.

Итоги видны невооруженным глазом — городская станция скорой помощи работает в авральном режиме. Высокое давление, перегрев, обезвоживание — одни из самых распространенных причин вызова бригады врачей.

В дни, когда оперативная служба ДЧС объявляет штормовое предупреждение в связи с сильной жарой, количество вызовов в сутки подскакивает до 2000.

Разия Абытова, заместитель главврача городской станции скорой медицинской помощи: «Приоритетные вызовы — это дети и пожилые люди. У пожилых людей, как правило, давление повышается. И это не только от жары. Ближе к вечеру домочадцы собираются дома: все на взводе, духота, усталость, начинают выяснять отношения. Повышенный эмоциональный фон и, как следствие, проблемы с давлением…»

Ежедневно на линии работают 79 бригад скорой помощи. По словам медиков, такого количества врачей хватает только в дневное время. С шести часов вечера и до полуночи — самый пик, в это время скорые приезжают с опозданием. Увеличивается в вечернее время и количество звонков.

Порядка 300 звонков из двух тысяч ежедневных вызовов — справочные. Диспетчеры стараются помочь прямо по телефону.

Разия Абытова: «Наши врачи не обязаны этого делать, но если человек позвонил и ему нужна помощь, диспетчер обязательно проконсультирует, поможет советом. В беде пациента никто не оставит…»

Часть звонков просто отрывает медиков от работы. 12 июля две бригады квалифицированных врачей битых два часа искали несуществующий адрес в микрорайоне «Сауле». Оказалось, что две пьяненькие горожанки решили пошутить и, позвонив в скорую, «наплели» историю об избиении до смерти. Да, на женщин заведено уголовное дело, но, возможно, для нескольких пациентов было потеряно драгоценное время.

Вчера — плюс 40, сегодня — плюс 20. Штормовые предупреждения чеэсников становятся штормовыми и для медиков города. Перепады температуры не идут на пользу сердечникам. По статистике, гипертонические кризы встречаются чаще всего в дни, когда повышается влажность воздуха и приближается гроза.

Врачи советуют всем, кто особенно страдает летом, следить за прогнозами погоды (в рубрике «Погода») и готовиться заранее к перепадам: принимать препараты, которые должны стабилизировать самочувствие. В этот день лучше избегать нагрузок — и физических, и эмоциональных. И беречь детей.

Разия Абытова: «Много детей с кишечными инфекциями, перегревом, простудами, отитами. В жаркие дни часто всей семьей ходят купаться, а это и холодная вода, и холодные напитки, и мороженое без меры. Очень многим детям требуется помощь врачей именно после бассейнов и водоемов…»

ребенок в фонтанеСамое печальное, что помимо перепадов температуры и жары рекордным этот год будет еще и по количеству утонувших. С начала 2016 года в водоемах ЮКО погибли 27 детей.  Из 27 утонувших детей — 21 ребенок в возрасте от двух до пяти лет. Причем все маленькие дети, утонувшие в Шымкенте и области, были оставлены родителями без присмотра. Причиной из гибели стали бассейны, каналы, арыки и колодцы. Практический каждый день вода забирает новые жертвы. Без родительского присмотра можно утонуть и спасаясь от жары в обычном городском фонтане.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 17.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 562

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.