1637 заявлений поступило на получение квартир в микрорайоне «Асар»
0
1637 заявлений поступило на получение квартир в микрорайоне «Асар»
 Источник информации:  Акимат города Шымкент

1637 заявлений поступило на получение квартир в микрорайоне «Асар»

За четыре дня через портал электронного правительства было подано 1637 заявок на получение квартир в микрорайоне «Асар». Напомним, что с 11 по 22 июля текущего года посредством портала e-gov принимаются заявки на приобретение жилья в вышеназванном микрорайоне по линии АО «Казахстанская Ипотечная Компания» (КИК).
     В региональной Службе центральных коммуникаций прошел брифинг с участием заместителя руководителя отдела жилищных отношений Гульнары Аширбаевой и представителей ЦОНов, которые разъяснили условия приема заявлений на получения жилья КИК.
      Сейчас КИК осуществляет реализацию арендного жилья с выкупом. По словам представителей компании, это предусматривает срок аренды до 20 лет (возможен досрочный выкуп после пяти лет по остаточной стоимости), а при недостаточности собственного дохода допускается привлечение гарантов.
     Согласно правилам, в данном направлении могут участвовать платежеспособные очередники местного исполнительного органа, относящиеся к таким категориям, как многодетные и неполные семьи, семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, оралманы, госслужащие, военнослужащие, сотрудники специальных госорганов, работники бюджетных организаций.
     - За четыре дня - с 11 июля по 22 июля текущего года - через портал электронного правительства было подано 1637 заявок на получение квартир в микрорайоне «Асар», из них 1473 – от госслужащих, 164 – от многодетных, неполных семей и семей, воспитывающих детей инвалидов, - проинформировала Г. Аширбаева.
     Она также сообщила, что подать документы на участие в данной программе теперь можно через портал электронного правительства. Для этого нужно открыть электронный ключ и зарегистрироваться на портале. Также для консультации граждане могут обращаться в центры обслуживания населения и в отдел жилищных отношений города Шымкента.
     Отметим, что в 2015 году по линии КИК было выделено восемь жилых домов в жилом массиве «Нурсат», в 2016 году – семь домов (420 квартир) в  мкр. «Кайтпас-2» и 72 квартиры в 17-ом микрорайоне. В четвертом квартале 2016 года ожидается сдача в эксплуатацию 30 домов (900 квартир) в мкр. «Асар».

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 15.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 452

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.