150 млрд. тенге налогов за полгода заплатили жители ЮКО
0
150 млрд. тенге налогов за полгода заплатили жители ЮКО
 Источник информации:  ТВК ЮКО

150 млрд. тенге налогов за полгода заплатили жители ЮКО

Налоговики области начали отчеты перед населением о проделанной работе. Руководитель управления Департамента государственных доходов Султанбек Ердыкаликов озвучил конкретные цифры, которые внушают антикризисный оптимизм. Так, за первое полугодие фискалы должны были собрать 89 миллиардов тенге, но они перевыполнили план и в казну поступило 150 миллиардов.
       Прошлогодний налоговый рекорд  побит на 57%. В прошлом году за тот же период было собрано всего лишь 95 миллиардов. Столь высокие показатели налоговики объясняют четкой работой предприятий по программам «Карта индустриализации» и «Дорожная карта бизнеса 2020».  Кроме того существенный вклад внесли поступления от частных предпринимателей, работающих с государственными закупками и административные штрафы в отношении неплательщиков.
       «В этом году платежи в госказну по сравнению с прошлым годом увеличились на 54,7 миллиардов тенге, и темп роста составил 157%. Органами госдоходов совместно с местными исполнительными органами продолжается работа по реализации антикризисных мероприятий, принимаются действенные меры по стабилизации экономики и недопущение снижения поступлений налогов и платежей»,- сообщает руководитель управления Департамента государственных доходов ЮКО  Султанбек Ердыкаликов.

       Помимо руководителя  управления областного Департамента государственных доходов на встрече отчитались руководители трех региональных управлений. В Шардаринском, Махтааральском и Сарыагашском районах ситуация благополучная, фактические налоговые поступления превысили план.  За первое полугодие от этих районов в совокупности в бюджет поступило 7 миллиардов 621 миллион тенге. По словам фискалов это произошло благодаря хорошо развитому частному предпринимательству и дополнительным взысканиям с проблемных объектов.
       «По району всего выявлено дополнительных резервов в сумме 285 миллионов тенге, выявленные дополнительные резервы полностью взысканы в доход бюджета, что составляет 8,7 % от общего поступления. Из них в республиканский бюджет взыскано 71 миллион,  удельный вес составляет 10,2 %. В местный бюджет 176 миллионов тенге, удельный вес составляет 7,8%»,- рассказывает заместитель руководителя Управления государственных доходов по Сарыагашскому району Комрат Кудияров.
       Что касается легализации имущества, в трех районах  свое имущество легализовал 1451 человек на общую сумму 7 миллиардов  455 миллионов тенге. А вот недвижимость за пределами страны граждане регистрировать не спешат, за полгода на это решились всего 5 человек. Большинство объектов находится в Узбекистане и только один  — в России.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 15.07.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 287

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.