Звери в зоопарке ушли на зимние квартиры
0
Звери в зоопарке ушли на зимние квартиры
Звери в зоопарке ушли на зимние квартиры
Звери в зоопарке ушли на зимние квартиры
Звери в зоопарке ушли на зимние квартиры
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Звери в зоопарке ушли на зимние квартиры

Число посетителей Шымкентского зоопарка сократилось вдвое. Сотрудники зверинца связывают резкое сокращение гостей с похолоданием. Однако именно в снежную пору пришедшие могут по достоинству оценить красоту пятнистых оленей, голубых гну, а также волков и лисиц.

Около половины видов зверей спрятались в теплые вольеры, чтобы пережить холодную пору, набрать вес и весной вновь выйти на встречу посетителям. Вот к примеру бегемотиха с детенышем принимает водные процедуры. А жираф Астана пробудет здесь практически до самого лета. Температура воздуха в зимних вольерах не опускается ниже 18 градусов, говорят сотрудники зверинца.

«В отделе содержатся около 100 голов копытных 20 видов. Зимних вольеров -4. Они отапливаются природным газом. Находиться в теплее у нас любят жираф, бегемоты, а также несколько видов копытных в зоне Африка»,-говорит заведующий отделом копытных   Абуталип КАДИРКУЛОВ.

Выпавшему снегу рады пятнистые олени, архары, лани, яки, зубры, муфлоны, а также хищные птицы. Как ни странно ноябрьская стужа не испугала некоторых южных зверей. К примеру, африканские голубые гну и ориксы с удовольствием пребывают на заснеженном участке. Не желают заходить в теплый зимний вольер и тигры с пумами.

«Каждый год к зиме готовимся. В первую очередь — это отопление. Оно у нас централизованное и во всех вольерах есть печки, которые топятся газом. Уже как начинается зима мы переводим животных на зимний рацион, он чуть больше чем летний»,- объясняет заместитель  директора по науке Шымкентского зоопарка Латифша Алиев.

Переселять зверей в зимние вольеры сотрудники зоопарка стали уже после 15 октября. Животные перешли на зимний рацион питания. Если летом в меню включалось больше свежих овощей, фруктов и зеленых листьев, теперь их по большей части заменили сухие корма.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 26.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 77

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.