Жительница Шымкента ждет инвалидную коляску два года
0
Жительница Шымкента ждет инвалидную коляску два года
Жительница Шымкента ждет инвалидную коляску два года
Жительница Шымкента ждет инвалидную коляску два года
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Жительница Шымкента ждет инвалидную коляску два года

Инвалид первой группы не может получить обязательную медицинскую помощь. Любовь Ряполова перенесла два инсульта и два года назад получила инвалидность, с тех пор к ней в дом ни разу не наведывались врачи. Бабушка еле встает на ноги, медики ей обещали инвалидную коляску, но средства передвижения у бабушки все еще нет.

Любовь Ряполова дважды перенесла инсульт. И если после первого все благополучно обошлось, после второго парализовало всю левую часть тела и лица. 66-летняя бабушка говорит, что ходит крайне редко. Но и в эти моменты ноги могут внезапно отказать. От жутких болей и спазмов помогают дорогостоящие лекарства, обходятся они в 30 тысяч тенге в месяц. И покупать их приходится на собственные сбережения.
       «Нога отнимается страшно прямо, отнимется и все. И идти не могу. Хотелось бы, чтобы помогли с инвалидной коляской хотя бы, и чтобы вот сейчас скажут, привезите ее, мы положим. А как они меня привезут? Была бы коляска, меня бы с коляской посадили и все»,-сокрушается больная женщина.

За Любовь Ивановной днем и ночью ухаживают внуки Евгений и Диана. В областном управлении здравоохранения о положении нашей героини, якобы, не в курсе. Медики говорят, что абсолютно все пациенты своевременно получают положенный комплекс услуг. 
       «В каждой поликлинике имеется полный список пациентов. А также существует отдельный лист для больных с инвалидностью. Они в обязательном порядке получают услуги инватакси, протезирование, проходят санаторно-курортное лечение в зависимости от заболеваний и получают инвалидные коляски»,- утверждает заместитель главного врача городской поликлиники №2 Эльвира Ермекбаева.

Специалисты посоветовали Людмиле Ивановне и всем, кто находится в такой же ситуации, отстаивать свои права и получать положенные законом услуги. Для этого в первую очередь нужно обратиться в поликлинику по месту жительства.

Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с социальной информацией для Шымкентцев. Такой, как адреса школ, больниц и других социальных учреждений города Шымкент. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 15.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 120

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.