Жители Шарапханы жалуются на дороги и отсутствие питьевой воды
0
Жители Шарапханы жалуются на дороги и отсутствие питьевой воды
Жители Шарапханы жалуются на дороги и отсутствие питьевой воды
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Жители Шарапханы жалуются на дороги и отсутствие питьевой воды

К 19 из них водопровод протянут до конца нынешнего года, готовится проектно-сметная документация. Об этом рассказал начальник районного управления жилищно-коммунального хозяйства. Больше всего отсутствием живительно влаги недовольны жители поселка Шарапхана.

В древности поселок Шарапхана находился на Великом шелковом пути. Купцы, преодолевавшие тысячи километров, останавливались здесь, чтобы отдохнуть, а после продолжить неблизкую дорогу. С тех пор здесь мало, что изменилось. Как и в те времена местные жители обходятся без приличных дорог и питьевой воды.
«Раньше воду нам привозили на водовозах, но сейчас они перестали приезжать из-за плохих дорог. Мы вынуждены таскать воду из соседних аулов, что примерно в километре от нас. Раньше у нас был водопровод, но 5 лет назад он прогнил и именно после этого у нас возникла проблема»,- жалуется житель села Шарапхана Алибек Бакиров.

В районном акимате пояснили, что с 2014 по 2015 годы в населенном пункте проводили экспертизу подземных вод и даже выделили 6,5 миллионов тенге на проектно-сметную документацию.
«Общая сумма строительных работа составит примерно 1 млрд. 117 млн.тенге. Все необходимые документы мы сдали в областное управление энергетики и ЖКХ. Водопровод к Шарапхане будет протянут в 2017-2018 годах»,- пообещал начальник ЖКХ Казыгуртского района.

В акимате рассказали и о ситуации с дорогой. По словам чиновников, в свое время улица здесь была засыпана щебнем, но из-за строительства Республиканской трассы «Западная Европа — Западный Китай» дорога была испорчена. В ЖКХ обещают, что компания занимающаяся прокладкой трассы, в ближайшее время исправит ситуацию.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 08.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 655

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.